全世界哈萨克人口是多少?

全部答案

  • 根据哈国最新的人口统计, 哈萨克斯坦2010年全国1600多万人口中,哈萨克族的人口大约是1000万, 另外在中国有160多万,乌兹别克的 Karakhapakstan有一百多万哈萨克人, 蒙古西部有十多万哈萨克人, 俄罗斯几十万,根据哈国信息, 在世界上28个国家有时代居住的哈萨克人,因此所有28个国家的哈萨克人合起来应该是有1600多万人!
    按哈萨克斯坦的统计,现在国内的哈族和散居在国外的哈族人口总数是 16.5milion
    哈萨克斯坦13.5milion ,散居在中国,俄罗斯,蒙古,乌兹别克斯坦,塔吉克斯坦,柯尔克兹斯坦,德国,法国的哈族人口 3milion 。
    这个是去年的调查结果,我下次上来的时候在发表今年的数字,哈国国内应该有了变动!

    千***