懂广告专业的人,帮我看一下,小弟感激不尽

请问,广告设计与制作和电脑艺术设计哪个更贴近于广告创作???(广告设计与制作专业的发展方向是:宣传与策划)

广告设计与制作主要课程:广告学概论,广告策划与文案,广告传播,三大构成设计,写生色彩,平面广告设计基础,立体广告设计,CI设计,字体与版式设计,展示设计,广告摄影,装饰基础。

电脑艺术设计主要课程:色彩,现代设计概论,造型设计基础,制图与透视,多媒体制作,网页设计,字体与版式设计,广告设计与制作,CI设计与制作,室内设计与制作,室内表现技法,装潢表现技法,广告摄影,装饰绘画,展示设计。

注:我不是重复问题,只是我觉得应该把主要课程写出来,应该比较直观一些!!!

好评回答
    广告设计  侧重于设计
    电脑艺术设计  侧重与制作技术
    但是由于人的个人爱好问题 自己的侧重点就不同了

    画***