信用卡以卡养卡风险有哪些?

全部答案

  •  1、无力还款、严重逾期
      信用卡套刷养卡本身就是个铤而走险的行为,持卡人很容易依仗手中的多张信用卡而过度刷卡。另外在套刷的过程中也可能出现晚还款等情况,导致信用卡逾期,从而产生利息等费用。信用卡过多套刷,一旦持卡人手中资金断裂,就可能就造成债务危机。
      2、多张信用卡有损征信
      办了几张信用卡,以及办的是哪些银行的信用卡等信息都会记录在持卡人的个人征信系统里,银行间可以相互查看。征信记录里的持卡数量过多会弄“花”你的个人信报。另外,多张信用卡管理起来不方便,很容易因为不满足年费豁免的条件而承担年费或者因为忘记还款导致逾期等等。
      3、信用卡套现隐含法律风险
      信用卡养卡过程必然伴随着套现行为,而信用卡套现是违法的,一旦被银行识别很可能会追究法律责任,轻则销卡罚款,重则承担刑事责任

    李***