我和她的关系到了冰点,我们还有可能吗?

我今年22岁,刚刚大学毕业出来工作。我现在在广州的一家日资企工作,我认识了一个21岁的日本女孩做女友,她样子漂亮可爱,人品很好。但是前几天,我在公司的餐厅排队买午餐时,有两个日本的员工在插队,我就说了两句。那两个日本人怀恨在心,他们在我下班时,他们两个在袭击我,还用木棒打我。打得我全身是伤,看医生时好在没有问题。我向日本说这件事。女朋友竟对我说:“这件事算了吧,那两个打你的日本人是我们的日本领导的侄子,如果你到公安局告他们。中国法律也管不了他们。而且那个领导也会炒了你。而且你还要小心的那个18岁正在读大学的妹妹啊!这件事算了吧,我听说领导认为你工作突出,他还会送你到日本学习和升职加薪”一天后那个日本领导找我,他对我说:“你和我两个侄子一定有些误会,年轻人大度一些吧。这件事算了,就算你告我两个侄子也没用,因为你一个年轻人有这么大能力对抗我吗?我已叫了你女朋友做你的思想工作了,你应分清利害关系。你是一个有为青年,我准备送你日本学习,而且还准备为了升职加薪!不要告我的侄子,否则你知道有什么可怕的后果!记住日本是不记仇的。”事后,女朋友又对我说:“听领导的话,和我的话,我是你的女友,我不会害你的。你想一下如果被领导解雇,那领导一定会对外界说你品德有问题才解雇你的。你还会有公司请吗?如果你告领导的侄子,我就和你分手。看你如果没钱了没工作,那些条件好一些的中国伪善女孩会要你吗?”我是一个有些软弱的人,我听女友一说我就有些怕,因为我怕妹妹会受伤害,我还怕我没有老婆和工作。我现在很烦,我怎么样办啊!那个领导说日本人不会记仇的,是不是真的?现在女友好像有些不爱我!这几天我向女友问她,我打电话给她请她吃饭,她就是不理我!我很伤心!

好评回答
    这种事还用来提到爱问来吗?
    如果当事人全都是中国人,我们会觉得再正常不过了:领导的侄子打了你,你也说什么吧?何况领导还想以提拔你来补偿呢?
    怎么当事人一换成了日本人,你就反应这么大呢。别傻了,我虽然也不喜欢日本人,但就这件事来看,我觉得你没什么可抱怨的。咱们中国人就这个命。
    至于说日本人记不记仇,我想这方面比中国还更好一点。人家不讲究“君子报仇,十年不晚”,人家就佩服有本事有骨气的人。

    哆***

其他答案

  • 如果这份工作和这个女人对你很重要,那就暂时妥协吧,等学到了东西,炒你老板的鱿鱼!为自己的国家出力总比受小日本的窝囊气要强!其实我是看不爽日本的,不清楚为什么你会爱上日本女孩,还爱的这么深。。。

    丑***

  • 日本人有些看不起中国人,还是找一个中国人可靠些。

    林***

  • 如果他们不是日本人的话,领导出来说话就应该给他点面子,但我们始终对日本有种忘不了的仇恨,所以这事确实不好处理,理智点的做法就是算了,别再追究,因为凭你一人之力确实做不了什么,反而会伤害一些人。
    为了你自己,为了你的妹妹,为了你的女朋友,算了吧!

    L***

  • 你不要气啊。我说你还是大学毕业呢,中国怎么还有你这个东亚病夫啊。

    y***