预备党员档案不慎丢失 资料不全 现党组织不给转正 怎么办呢

转正时发现 预备党员档案丢失  想补办但是原来的学校党支部只能出一 份预备党员的证明 无法补办其他的材料 现在的党组织又不给补办入党志愿书 急啊!!怎么办 是不是就取消党员资格了呢

全部答案

  • 开证明!一级一级申报

    西***

  • 那只能找管理人的领导协调解决,估计还是会要你跑腿各种资料。
    不过你要硬气一点,在提交申请书、被确立为积极分子、参加培训、发展成预备党员等重要时间节点上不能退让,要坚持当年的时间,坚持你是“老党员”,对以后计算你党龄有好处。
    必要时要档案管理人出具证明,证明你早已入党,手续完备,只是后来不慎遗失;党组织盖章,档案管理人和当时的入党介绍人(两名)签名。这份证明是有法律效力的,对你很重要

    萧***

  •   你没有说清楚,是怎么遗失的。档案遗失,可补办,操作程序参照如下,但具体要以本地党委组织部的规定为准:
    第四章 党员档案的补办
    第九条 在我区发展的党员档案因故遗失的,由党员所在党委(工委)按规定予以补办。

    (一)本人提出补办档案申请。
    (二)入党介绍人证明。入党介绍人要写明何时何地介绍其入党,由谁主持召开接收其为预备党员或通过预备党员转正的党员大会,是否形成决议。如两位入党介绍人均去世或无法查找,则应有两名以上熟悉当时情况的党员出具书面证明。

    (三)党支部证明。接收预备党员和批准预备党员转正的党支部证明要写明入党申请、确定入党积极分子、接收预备党员和批准预备党员的具体时间和党员大会决议情况。并附支委会议、党员大会会议记录复印件。
    (四)基层党委(工委)证明。
      党委(工委)研究批准接收其为预备党员及预备党员转正的党委(工委)会议记录复印件。
    党组织证明材料均需加盖党组织印章,并由党组织负责人签字;个人证明材料均需本人签字。
    (五)党员所在党委(工委)要形成确认党员身份的请示,并附相关证明材料,报工委(区委)组织部审批。
      工委(区委)组织部审核确认其党员身份后,出具确认党员身份的批复。
    (六)党员所在党委(工委)组织党员本人补填由青岛市委组织部统一制作、封面印有“补”字的《入党志愿书》。2004年12月31日前入党的补填旧版《入党志愿书》,2005年1月1日以后入党的补填新版《入党志愿书》。

    (七)补填旧版《入党志愿书》,1-6页按照现在的情况如实填写,落款时间为补填时间,7-10页不需填写。补填新版《入党志愿书》,1-7页要按照现在的情况如实填写,落款时间为补填时间,8-10页不需填写。
    (八)《入党志愿书》中“支部大会通过预备党员能否转为正式党员的决议”栏中,由现单位党组织填写“经调查,xxx同志于x年x月x日,由xxx、xxx同志介绍,经xx党支部研究,xx党委(工委)审批,接收为中共预备党员;x年x月x日,经xx党委(工委)审批,按期转正。
      因其《入党志愿书》遗失,特此补填。”(原单位党组织已撤销的,须在党组织名称前加“原”字注明),现单位党组织负责人签字并加盖党组织印章;“总支部审查(审批)意见”栏可不填;“党委审查(审批)意见”栏中,由现单位党委(工委)填写“同意补填《入党志愿书》,入党时间为x年x月x日。
      ”现任党委(工委)书记签字并加盖党委(工委)印章。
    以上各个栏目的落款时间均为补填时间。
    (九)现单位党委(工委)将补填好的《入党志愿书》报工委(区委)组织部审核。经审核确认后,由工委(区委)组织部在《入党志愿书》第12(13)页的“备考(备注)”栏内,填写“经调查核实,xxx同志系中共党员,同意补填《入党志愿书》,其入党时间为x年x月x日。
      ”落款并加盖党委组织部门印章。
    (十)现单位党组织将补填完整的《入党志愿书》,连同有关请示、批复及相关证明材料按党员档案管理权限送交有关部门存档。

    你***