到了泰国打车怎么说呀

全部答案

  •   出了关之后,跟着人流走,就可以看到出去的门。现在正规出租车的停靠点和出关的地方在同一层楼(以前要下到楼下去)。一路上有很多人问你需要taxi吗?别理他们,都是不打表的黑车。
    出门之后可以看到很多外国人在一个地方排队等,那里就是打表的出租车的地方。
      跟桌子前工作人员说你要去的地方,他会写在一个纸上,然后一个司机会带你去他的车那里。你不用跟他说打表,因为默认就是打表的。假如他不打表,你就恶狠狠地说,meter,指一下表,他就明白了。另外有一个纸片是给你的,上面有投诉电话什么的,你可别交给司机,这个东西就是用来监督他们的。
      机场打车要在车费的基础上多付50铢作为小费。因为泰国出租车本来就比中国便宜,从机场到市区,包括小费在内不会超过300株。另外还有70铢的高速路费,分两段给,你上车就拿100株给司机,跟他说high way,他就知道你不好骗了。剩余的钱司机会退给你的,而且通常他会把高速路的收据给你。
      到了地方,按照表上的价钱,再加50铢,付给司机。

    h***