空调一会开,一会关会坏吗

全部答案

  • 尽量不要这样

    陈***

  • 最好设置好温度不要频繁手动开启和关闭。

    再***

  • 频繁的开启空调会缩短空调压缩机的寿命,空调是靠检查室内温度来自动控制压缩机启停的,所以不是长时间离开尽量不要频繁的手动关停

    C***

  • 尽量避免吧。
    从机器本身角度来说,频繁启动容易导致故障;
    从节能角度来说,定频空调频繁启动,启动瞬间电流很大的,也不利于节能。变频空调更不需要频发关了。

    何***

  • 一,这样不太好。因为
    1,空调的启动电流较大(是运行电流的好几倍),耗电大。
    2,特别是停机5分钟内是不允许再次开机的,否则压缩机负荷过大,加大了压缩机线圈烧毁的可能。
    二,若为省电,半个小时以上不用也“未尝不可”先关一下机。只是需注意关机5分钟内(理论上是5分钟,但有的机子 停机后 制冷管路高低压平衡较慢,建议停机10分钟以上才开机为妥)不可再次开机。

    Y***