爱问知识人 爱问教育 医院库

谁能介绍下金庸的故事始终

首页

谁能介绍下金庸的故事始终

我知道金庸是电视剧里 主要是射雕英雄传

谁能总提介绍下他的故事
比如是从什么时候开始

之后到郭靖 黄蓉 黄老邪又是从哪来
杨过之后又怎么样
郭襄呢 又怎么样了
难道黄蓉到郭襄之后就没后人了吗
郭襄是怎么创建的娥眉派

从射雕到倚天屠龙记从宋朝到明朝 这中间都怎么样了
之后又怎么样

我懒得读武侠小说 只想知道所有的故事和人物
各位说下 3Q
谁讲的好我再补50分给你 说话算话

提交回答
好评回答
      射雕英雄传,开始于南宋末年,邱处机和郭靖杨过父亲的不打不打不相识,
    之后18年后,郭靖除处江湖,结识黄蓉。 黄老邪市早在几十年前就成名了的,书中并没有介绍他的来历武功门派等,仿佛他天生就有如此本领。
    杨过之后又怎么样——杨和小龙女隐居古墓,再不问世事。
      后来在倚天屠龙记中惊鸿一现的黄以女子我估计就是他俩的后人 郭襄呢 又怎么样了——自终南山一别后,再也没有见过杨过,她不停的在江湖上打听杨过的消息,却一直没有打听到,直到40岁那年,突然大彻大悟,出家为尼,并创立了峨嵋派 难道黄蓉到郭襄之后就没后人了吗——对,郭襄出家,儿子郭破虏年轻战死,至于郭芙和耶律齐的后代则没有提起,估计以郭芙的品种也生不出什么优良的后辈 从射雕到倚天屠龙记从宋朝到明朝 这中间都怎么样了 之后又怎么样——这个发生的事情实在太多,只有你自己看书了 郭靖黄蓉怎么战死的——蒙古破襄阳,为国捐躯 还有杨过和小龙女进的古墓是什么古墓——终南山,活死人墓 欧阳锋、洪七公——两人在华山决战七天七夜,精力耗尽而死。
      杨过是见证人 黄药师是怎么死的——到神雕的最后他都好好的,后来估计是寿寝正终吧 不知道这样的回答你是否满意,不过你最好还是看看原著才能有深刻的理解。

那***

其他答案

• 其实是你太懒,既然想知道的很清楚,那你把金庸的那几本书都看了就行了。也不多。我相信金庸迷肯定都是看完了的,而且好多不是一遍 呵呵。
    郭靖、黄蓉后来战死襄阳 在《神雕》里面有介绍
    郭襄创建峨眉派在《倚天》里的开头有介绍
    欧阳锋、洪七公 ,战死华山,一起死的, 过儿看着
    再具体的话你就要打电话给金庸了,不过我没他电话呵呵 抱歉

J***

• 郭襄创建峨眉派,郭靖、黄蓉后来战死襄阳,杨过隐居。这些在书中只是间接提到,并未具体描述。金庸是在写小说,不是写编年史。

一***

• 看<<倚天>>,谢谢.

之***

• 还是自己看看吧~~
    别人说了就没意思了~

落***

类似问题

换一换
  • 文学 相关知识

• 文化艺术知识
  • 文化艺术问题