如何转换硬盘格式?

我的操作系统是winxp,硬盘是fat32格式的,能不能在不影响硬盘内容的情况下,把硬盘格式转换成ntfs格式的?什么转?

好评回答
    可以下个魔术分区大师,也就是PQ8.0,在windows状态下可以运行,选中相应的分区,点右键,就有转换分区格式的选项,操作即可。
    如果你想在不格式化硬盘的条件下将现有的FAT分区转化为NTFS,Windows提供了Convert这个命令。格式为Convert X:/fs:ntfs (X为将要转换的驱动器)。但必须注意的是,转换过程是单向的,没有办法将一个NTFS分区转化为FAT,除非使用第三方软件,例如:PQ分区大师等。

    朱***

其他答案

  • 你可以下载一个Partition Magic软件调整分区的大小 而且影响硬盘内容

    小***