想增大笔记本电脑的内存,是不是买个硬盘装上就可以?

好评回答
    果然是新手呀,增大内存和增加存储空间是两个概念,增大内存只能通过增加笔记本专用的内存条才可以的,你买个硬盘加个只能说增加了硬盘的存储空间,完全不同的

    李***

其他答案

  • 请不要这样做,绝对是两回事.你可能要通过增加虚拟内存来增大内存,这是不少人的一个误区,虚拟内存确实能补偿内存不足,运行一些程序,但和真实内存是有很大差距的,首先硬盘的读写速度是无法和内存相比的,少量,短时间应用还可以,如果大量使用就会明显不行了.我以前的电脑128M内存,使用虚拟内存可以运行要求512M以上的游戏,但虽然可以玩,非常的卡,进出战斗需要等半分钟左右,比如:轩辕剑5等.而且因硬盘的反复读写很影响寿命,用多就,硬盘就转多久,我都心疼硬盘.
    建议还是买内存,毕竟没有免费的午餐.

    原***