找一单集动漫(日本动漫

找一单集动漫(日本动漫,日本动画,动画片,单集动画,地球毁灭动画,辐射动画)动画中,因为地球因为表面辐射不能住人,人类居住在地下,突然有一天,计算机互相冲突导致地下也毁灭了,但是有一个人在危急关头被救了(救他的人也因此牺牲,#%^&*不如为何主角成了不成之身),从此地球上只剩他一个人,在后来的日子里,他总是乘着飞船在地球表面寻找存活者,但是找了好些日子也没有找到一个人,于是绝望了,还自杀过,但是死后不久又复活了……
直到有一天,他找到一副棺材,上面写着:某某人,某名字,还有一个倒计时装置(这个不太记得了,好像大约在多少年后会活过来的意思)然后那个人没有放弃自己,一直等到老去.但是,实际上并没有他想像的那样……
结尾:那人终于变成一个白头发,胡子很长的老人,他坐在一个光秃秃的山上,看着天上的流星入神……
当时看这动画时感觉就震憾的,还有当时看到好像是粤语配的音。因为是很早以前看的,现在不记得很详细的人物名称了,但是造形,风格我敢肯定是日本的动画片,片中的人物造形日本动画中常见的。

好评回答
    如果我没记错的话。应该是手冢治虫的漫画《火鸟》中的《未来篇》。
    虽然我没看过动画,可是漫画的情节和你说的非常类似。
    那时的地球表面因辐射而无法居住,而且捕杀梦媒。由于主人公爱上了他的梦媒,而决心和政府对抗。后来的结局就是梦媒死去,他获得了永生的能力,几次自杀未果。最后孤独的守护着这个世界的生命形态,看它逐渐进化。。。似乎最后死掉了。。似乎似乎。看得时间太久了。
    具体你可以看一下这里。

    1***

其他答案

  • 好像是叫千年什么的。风格……有次在书上看到了来的,下次再仔细帮你找找·

    化***