剧中哈姆莱特对母亲乔特鲁德有怎样的感情?

全部答案

  •   我帮你找了一篇总结。很详细的。
      生命是有限的,在这有限的生命里每个人能承受多少爱?亲情、友情、爱情,逐之升华相互转化。这样的爱,留之不洁,弃之不忍,可是到最后还是斩靳截铁,当即立断,永远沉寂在某个角落里被人遗弃。这是一个沉重的话题,很多人也承受不了那种让人窒息的爱,但是在亲情面前谁都希望有颗圣洁的心彼此相映,可是在现实中又有多少人能承受这种生命中能承受的爱之重呢?结局还是告诉了我,在生命里再沉重的爱,彼此还是可以去承受的,只是最后沉静在开往幸福天堂的列车中。

      王后的爱---挣扎的爱
      这是生命中不可承受的爱,爱只有一份,该是谁的?先王。叔叔还是儿子?先王已死,叔叔继位,这一切都那么的可疑,不止是一个巧合,这是一个阴谋。心中似烧滚的碳水,滚烫着,挣扎着。
      最后,她为了自己仅有的哈姆雷特,选择了背叛爱她的先王,背叛了她的誓言。为了保存哈姆雷特,他不顾众人的诽议下嫁给丈夫的弟弟。不管她该承受多少的痛苦,她只是为了儿子。为了这份爱,她忍气吞声,她帮哈姆雷特挡下所有的灾难。她让儿子“对丹麦王应改和颜悦色一点”。
      她明白哈姆雷特是不能理解她这番苦心的,她也知道先王离奇的死与她迅速地结婚会把他给逼急,可是她管不了这么多,她唯一的目的就是保护哈姆雷特,其它的一切已没有精力去思考,甚至于哈姆雷特是否能承受这一份无言的爱。她害怕的事情终于发生。哈姆雷特的抱仇之心终于激怒了叔叔,她心灰了。
      她只能向上天祈祷,愿她最爱的儿子一路平安。一个人,在列车上,看着周围的云彩,时光与记忆,都逐渐远去,回忆她的爱,是哈姆雷特生命中不可承受的。
      王子的爱---毁灭的爱
      这是生命中不可承受的爱,这是带着杂质的爱,带着深深的仇恨。
      云海一样,重重叠叠,雪白覆盖。抱仇是他唯一生存的希望。他思考着“生存还是毁灭”,最后选择了前者,在“默默忍受命运的暴谑的毒箭”。他深爱着他的父亲,更深爱着他的母亲,可是他不能原谅母亲的背叛,他发了疯在寻找母亲所为的原因。最后,感性战胜了理性,为父亲抱仇遮蔽了他的眼睛,他指责他的母亲“你的行为可以使贞节蒙污,使美德得到了伪善的名称……”。
      当母亲下嫁给叔父时,他的杀父仇人时,哈姆雷特的爱就已经变质,变得冷酷无情,是一种毁灭的爱。他认为母亲的下嫁是“残酷的行为”,他认为母亲的爱是廉价的,母亲简直就是一个下贱的女人。他开始用这毁灭的“爱”去实施他的计划,从来都不考虑身边的人会受到怎样的伤害。
      高潮开始了,毁灭是他唯一的目的,波洛涅斯,奥菲利娅,国王,王后,再到雷欧提斯,最后到自己,一个个接踵而去,直至最后毁灭。世间的真相,原来都在一个爱字。一半在阳光下,一半沉浸在阴影里。一个人,在列车上,看着周围的云彩,时光与记忆,都逐渐远去,回忆他的爱,是所有人生命中不可承受的。

      生命中有多少东西是不可承受的!或许世界也因这不可承受的爱而更加精彩。

    I***