郾城大捷是历史有名的战役吗

全部答案

  • 宋金决战 岳家军以少胜多

    妄***

  • 郾城大捷是历史有名的战役

    曾***

  • 在南宋时期   那是相当著名啊

    激***

  • 宋金大战,岳家军步兵大破金兵拐子马

    M***

  • 郾城大捷不是历史上有名的战役,可能仅有历史学家会关注

    郭***

  • 南宋著名战役,岳家军大败金国四太子兀术,鼓舞了统治阶级的信心。

    胡***

  • 应该说还是比较重要的战役,对维持南宋统治集团的统治起到了稳定作用。

    时***

  • 岳家军以钩镰枪对阵拐子马,取得了大胜!当时一个战役就是决定性的,因为人口少!

    花***

  • 郾城之战是(1140年)宋朝与金国之间主力军的一次决战,史载此役宋朝岳飞所率岳家军以少胜多,予以金军沉重打击。

    独***

  • 是。宋高宗绍兴十年(公元1140年),金朝撕毁和约,再次以金兀术为统帅,兵分四路大举进犯,岳飞奉命坐镇郾城,指挥抗金,杀得金军尸横遍野,溃退而去。兀术大恸曰:"自海上起兵,皆以此胜,今已矣!"

    陆***