笔记本连接无线路由器时会出现如图的情况?

 笔记本连接无线路由器时会出现如图的情况,但是手机已经可以正常连接上网了。求问原因

全部答案

  • 您好,
    一、 如果您无线路由器中设置的是WEP加密。请按以下步骤操作:
    1. 右键点击“网上邻居”,选择“属性”。
    2. 右键点击“无线网络连接”,选择“属性”。
    3. 在“无线网络配置”中选择所要连接的网络,点击“属性”。
    4. 点击“验证”,将“启用此网络的IEEE 802.1x验证”前的勾取消。
    二、 如果您无线路由器中设置的是WPA-PSK/WPA2-PSK加密
    出现这种情况最大的可能是您系统不支持这种加密方式。查看本机系统是否支持
    该加密方式:
    “无线网络属性”中选择“关联”,在“网络验证”中查看一下您的系统是否支
    持路由器中设定的加密方式。

    a***

  • 笔记本的无线网卡有问题建议重新下载个驱动程序   如果能帮到你  请点【有用】 谢谢哈

    赵***

  • 无线网络设置了加密验证,有时在无线连接时,会提示"windows找不到证书来让您登陆到网络" 在无线网网络连接里面的验证那里取消就可以了

    w***

  • 认证方式不要选择证书。请检查计算机的无线网认证方式。

    孙***

  • 一、 如果您无线路由器中设置的是WEP加密。请按以下步骤操作:
    1. 右键点击“网上邻居”,选择“属性”。
    2. 右键点击“无线网络连接”,选择“属性”。
    3. 在“无线网络配置”中选择所要连接的网络,点击“属性”。
    4. 点击“验证”,将“启用此网络的IEEE 802.1x验证”前的勾取消。
    二、 如果您无线路由器中设置的是WPA-PSK/WPA2-PSK加密
    出现这种情况最大的可能是您系统不支持这种加密方式。查看本机系统是否支持该加密方式:
    “无线网络属性”中选择“关联”,在“网络验证”中查看一下您的系统是否支持路由器中设定的加密方式。
    如果上面红框中没有无线路由器中设置的网络验证方法,请将无线路由器中的加密方法改为无线网卡支持的加密方式,或下载操作系统补丁以支持前端无线路由器的加密方式。

    匿名

  •   》”无线网络连接属性“-》”验证“-》将“启用此网络的IEEE802。1X验证”前面的勾取消
    二、你的网卡没有安装IP协议,或者协议出错。
    点开本地连接属性。在常规选项卡里,点击安装,把客户端,服务,协议,全部安装一遍
    应该这样就可以了
    三、先用本地网卡有线连接到无线路由器上,打开路由器设置,
    能有线上网说明路由器上网的“设置向导”没有问题,
    DHCP服务器选项设置为启用,这样就不需要设置IP了,
    再设置无线参数,设置成开启无线功能,安全设置不设(熟悉后最好还是。
      。。) 电脑里的1394、蓝牙、红外等等和本次的网络连接没有任何关系, 看看网络里面有没有无线网卡(如果没有,打开设备管理器看看是不是把无线网卡禁用了,或者看看电脑是不是有硬件开关将无线网卡关闭,如果没有还是看不到无线网卡,行了我以上说的都是在扯蛋) 无线网卡属性,IP自动获得,点上面的无线网络配置, 上面的勾选上“用windows。
      。。设置”,点右下角高级, 点选第一个选项,下面勾选上“自动连接。。。” 点查看无线网络,点刷新,会自动连接路由器,OK。

    匿名