喝母乳的宝宝要喝水吗 宝宝两个半月了一直是喝母乳的?

喝母乳的宝宝要喝水吗 宝宝两个半月了一直是喝母乳的,宝宝需要喝水吗?

好评回答
    你好,如果宝宝奶水吃得已经足够,每天每千克体重超过100毫升的奶量,且体重生长在正常范围内,每天小便量亦适量(不论流汗量多寡每日约排尿六至八次),小便颜色也清淡不黄浓,即表示宝宝身体的水分已足够了,不需要刻意再勉强宝宝喝水了。 但如果宝宝奶水喝得不足,每天每千克体重未达100毫升的奶量,且体重生长在正常范围以下,那么与其喝水还不如多喝奶,因为纯水(即一般的开水)除了水分外,并不含任何的营养物质。 宝宝每次喝完奶后,如能习惯性的再给宝宝喝两口水,可以清除口腔内剩余的奶水渣,保持口腔清洁卫生。  祝宝宝越长越可爱、全家身体健康。

    A***

其他答案

  • 是的,要给宝宝喂水喝的.

    a***

  • 喝母乳一般比喝奶粉的宝宝喝水要少,因为奶粉上火,母乳含各种对宝宝有益的物质,能够基本满足宝宝的各种需要,当然喝母乳期间再适当喝点水是有好处的。

    信***

  • 看书上说,宝宝三个月前母乳喂养是不需要喂水的,但是可以根据宝宝的实际需求,如果喂水的时候配合着喝的话,可以少量的喂一些,但注意宝宝的胃容量很小,一次20毫升左右就可以了。

    高***

  • 亲,一般来说只要你的奶够宝宝吃就不用喂水。因为母乳里含大量水分,完全能满足宝宝需要,不过少喂点水也可以。

    一***