部队特招生和国防生有什么区别吗?

从待遇、级别、工作岗位各个方面

全部答案

  • 部队的待遇是看级别,不是看你出身的,也不看你什么学校毕业,只看级别!所以清华的国防生也是那么多钱,二本的军校也是那么多钱,二本的国防生也是一样,大家毕业都是中尉副连级,3500左右
    部队特招生,一般是地方大学特招入伍为军官,由于06年之后,文件规定不在地方大学招干部了,所以现在的情况下,出现此类的特招生都是关系户。关系户的话,如果他能把关系延续下去的话,可能升迁有利吧
    国防生跟特招生性质类似都是地方大学出来的,工作岗位的好坏看你个人的关系了,没有关系的分的地方比较查,比较辛苦,仅此而已了
    两者还真没可比性。

    已***