请问高考招生中的国防生是怎么回事?

国防生对视力的要求

请问高考招生中的国防生是怎么回事?

请问高考招生中的国防生是怎么回事?谢谢!如何填报国防生志愿?

全部答案

  • 到中国政务网上去看看吧,那里什么都有.

    b***

  • 国防生是指根据军队建设需要,由普通高等学校从参加国家统一招生考试录取或保送入学且毕业后定向分配到军队工作的学生。国防生可分为两类,一类是从普通高等学校在校生中选拔的,另一类是从应届高中毕业生中招收的。两类国防生在学业上,与本专业同年入学的其他在校生课程学习内容一致.国防生具有普通大学生和未来军官的双重身份,为大学生提供了充分张扬个性和实现从军梦想的双重机会.招收国防生的普通高校,大多数是重点大学,还有像清华、北大这样的名校。这些地方院校的教学设施、师资水平都明显地高于军校,国防生可在此接受最优秀的教育。国防生与军队有关单位签定协议后,在校期间还可享受由军队提供的国防奖学金。国防生完成学业后将统一入伍成为军官.

    j***

  • 受伤的女人在胡说八道,肯定是个骗子。军校不招国防生,也没有国防科技学院这样的军校,只有国防科技大学,但那里招的是军校学员,不是国防生。招国防生的院校都是重点大学,录取分数与其他非国防生相同,但是需要参加军队的体检和政审,并与部队签定协议,毕业后到部队工作。国防生每人每年的助学金是5000元,本科毕业后到部队见习期满授予中尉军衔。
    欢迎有志报国的优秀学子报考国防生,为我们建立一支强大的现代国防力量贡献力量。

    零***

  • 是军方委托地方高等院校培养的军官,国防生在校期间可享受国防奖学金,是培养新一代国防力量的地方,高考提前录取。

    c***

  • 我知道 西安电子科技大也有国防生

    敏***

  • 呵呵,国防生是各大高校与各军区签定的人才培养的一种模式,可以高考时考国防生,到高校以后也有当国防生的机会哦!国防生每周训练一次.比军校生要轻松多了,他们到假期还要到军区去练习打靶.国防生每年有5000元国防奖学金,听说会涨到8000,毕业后到部队为上尉军衔.但必须为部队服务10年以上的.

    暗***

  • 就是参军入伍了.毕业后是部队的军官了.能考上可不容易.学习好的学生可以考虑了.

    良***

  • 国防生是指根据军队建设需要,由普通高等学校从参加国家统一招生考试录取或保送入学且毕业后定向分配到军队工作的学生,国内许多著名院校都招收国防生! 南京炮兵学院,徐州工程兵指挥学院,国防科技学院都招收这种学生,如果正规途径走不了,可以交点中介费进去,有需要联系

    受***

  • 我知道,重大,川大都有这种情况

    小***

  • 国防生是指根据军队建设需要,由普通高等学校从参加国家统一招生考试录取或保送入学且毕业后定向分配到军队工作的学生。国防生可分为两类,一类是从普通高等学校在校生中选拔的,另一类是从应届高中毕业生中招收的。两类国防生在学业上,与本专业同年入学的其他在校生课程学习内容一致

    r***

  • 国防生是军队委托地方高校培养的未来军官,在校期间国家每年供给一
    定数量的费用,剩余费用是自理的.国防生的招收是由军委和国家教委统
    一计划的,院校和专业也是统一计划的.
    如果您觉得很优秀,请报考国防生,部队需要优秀人才的加入!

    s***

  • 只招收应届高考生

    不***

  • 是军方委托地方高等院校培养的军官,国防生在校期间可享受国防奖学金,及其他津贴.国内许多著名院校都招收国防生!

    我***

  • 是军方委托地方高等院校培养的军官,国防生在校期间可享受国防奖学金,及其他津贴.国内许多著名院校都招收国防生!

    U***

  • 国防生是指根据军队建设需要,由普通高等学校从参加国家统一招生考试录取或保送入学且毕业后定向分配到军队工作的学生。国防生可分为两类,一类是从普通高等学校在校生中选拔的,另一类是从应届高中毕业生中招收的。两类国防生在学业上,与本专业同年入学的其他在校生课程学习内容一致。
        国防生具有普通大学生和未来军官的双重身份,为大学生提供了充分张扬个性和实现从军梦想的双重机会。招收国防生的普通高校,大多数是重点大学,还有像清华、北大这样的名校。这些地方院校的教学设施、师资水平都明显地高于军校,国防生可在此接受最优秀的教育。国防生与军队有关单位签定协议后,在校期间还可享受由军队提供的国防奖学金。国防生完成学业后将统一入伍成为军官。

    g***

  • 工作条件一般比较艰苦 而且工作合同很长

    葬***

  • 分没一般的高吧 我们专业就有,还行吧

    阿***

  • 可是不好考``

    g***

  • 免学费,好象有补助吧,平时要训练,毕业证一样,毕业等分配了

    c***

  • 国防生是为国防做准备的,平时都要进行一些军事训练,但是录取要求比较低。

    p***

  • 说句难听的实话:如果你认为部队如你心中所期望的那样你就不要问这个问题赶快去报名。因为体检已经开始了。如果你要听我建议的话,那你就千万不要去报名。不然进了学校再后悔有些大腹便便的胖子会骂你是4+1的傻蛋。

    s***

  • 报考国防生需有挨苦的心理准备,回家机会是非常少的,入学后头三个月新兵训练非常辛苦,每天都要体能训练,是对意志的考验

    t***

  • 是军方委托地方高等院校培养的军官,国防生在校期间可享受国防奖学金,顺利完成学业后,可以直接安排到部队工作.

    海***

  • 是军方委托地方高等院校培养的军官,国防生在校期间可享受国防奖学金,及其他津贴.国内许多著名院校都招收国防生!

    s***

  •
    去这个网站看下吧
    我知道的,读了大学后,有的学校回再收国防生!
    条件要比直接报的低
    我知道,重大,川大都有这种情况

    花***