怎样培养孩子的说话能力?

怎样培养孩子的说话能力

好评回答
    爱不爱说话,往往是天生的。如果孩子特别话少,要注意一下环境,家长是否总是纠正他的话或帮他说话;是否到了一个新地方,被的孩子取笑了他的口音或者别人听不懂他的话;还有,是否听力有问题。如果希望孩子表达能力更好,一方面给他机会,比如参加朗诵阅读的练习,一方面给他时间,在他能表达能表现的时候,他会表现出来的,要相信他。

    新***

其他答案

  • 哈哈,家里人要经常跟他多讲话啊,我的小侄女才16个月哦,都会说好多了,分辨能力也很强,很聪明,都知道树上长果子,要喊爷爷摘果子呢,还说果子长的像葫芦。哈哈。平时多给她看看新鲜东西,多买点儿童书籍,耐心教,小孩领悟能力很强的

    V***

  • 慢慢来,没事引导宝宝说话的饿,只要宝宝会叫爸爸妈妈自然以后好会说话的,一点一点来,不要过于着急的好,毕竟宝宝有时候想说的自然会说

    吴***