幼儿园培养孩子哪些能力?

全部答案

  •   1、锻炼生活能力。很多孩子在上幼儿园前,在家里吃喝拉撒睡只靠哭笑就有家长来服务。而进了幼儿园,孩子就要懂得照顾自己,掌握独立生活能力、安全常识以及各种动作要领。
    2、养成良好习惯。良好行为习惯的培养对一个人一生都是非常重要的。幼儿园阶段会让孩子养成良好的生活习惯(如生活作息习惯、生活卫生习惯、文明礼貌习惯、遵守规则的习惯等)和学习习惯(如良好的阅读习惯、倾听习惯,以及对新事物有探究的习惯等)。
      这些将会为孩子以后的学习打下坚实的基础。 3、社会化能力。幼儿园阶段是孩子从家庭走向学校和社会的过渡期,孩子在幼儿园里以玩的方式成长,能充分地跟同学一起玩,互相模仿,彼此协助,建立规则,信息沟通等诸多方面获得发展,并在社会化过程中培养相应的心理品质。
       4、培育学习兴趣。幼儿园里开展的各项教学活动都注重儿童能力的开发。孩子通过不断体验、经历,学习知识技能,养成良好的学习习惯和学习兴趣,以及注意力、记忆力、想象力及创造力的开发。

    冯***