空调制热的原理

制热的时候压缩机工作和制冷时一样吗高压有排气吗 高压管怎么不冷也不热跟没工作的时候一样

全部答案

  • 不管是制冷还是制热,压缩机的流向都是不变的,变的是压缩机出来的制冷剂经过一个四通换向阀使得内外机蒸发冷凝器的作用互换了。压缩机的高压还是有的,如果制冷的时候排气是90度,则制热的时候一般都有75度,加上压缩机在室外,冬天制热的时候室外温度低,那呼啦啦的冷风将压缩机的排气管出来的热气冷却了,不是不热,只是不太热,仔细感觉还是可以感受得到的。

    w***