和同学关系不好怎么办?

我在班里学习成绩很好,同学有问题请教我都很耐心和他们讲,但是他们有好玩的都不带我 一起.平时没事也不会主动来找我说话聊天.我改怎么办?

好评回答
    首先,谨防自傲误区。有一些学习好的同学常常表现出一种优越感。看得起自己,瞧不起别人,跌入了自傲误区,在自己和同学之间设立一个人为障碍。骄傲者难以容人,别人也不愿与骄傲者相处。因此,学习好的同学一定要防止自傲情绪,要对自己有一个正确认识。其实,尺有所短,寸有所长,任何事物都是相对的。山外有山,天外有天,学海无涯,永无止境,大可不必满足于现有的学习成绩并以此为资本轻视别人。要向鲁迅先生学习,解剖自己严于解剖别人,应该对自己有一个客观评价。英格兰有一个助人心理健康的组织,他们把自己的工作归结为一句话:“让人把自己分开”,这个“把自己分开”就是帮助人对自己有一个正确的认识,从而以此为基础来解决其他问题。希望你能提高自己的思想认识水平,设一道思想防线,防止自傲

    短***

其他答案

  • 你是初中还是高中?
    建议做人不要小气,大方点,开朗点
    不管对这个人多么的讨厌,表面工作一定要做好

    1***

  •     建议你除了学习外,多干些大家比较喜欢的事,比如运动\玩游戏等等等等,时间久了总能找到有共同兴趣的朋友.

    简***

  • 因为你平时不和他们有过多的交往,因此大家都认为你和他们不合群。
    你可以在学习之余多和大家一起玩,也可以经常在别人需要帮助的时候(主要是学习上)帮助人家,久而久之,大家就会和你一起玩了。

    f***

  • 因为大家把你当做神了
    当成书呆子了
    你应该主动跟同学接近

    z***

  • 很正常的.
    就象一个金字塔,成绩好的同学少嘛,很多同学和你在一起会有压力,也找不出太多的共同语言的.
    看得出来,我虽然成绩好,但是威性不够.要慢慢培养你的领导才能.你可以先从身边成绩好的同学开始结交嘛.朋友之间要有共同的爱好.那些成绩不好的学生,也许会把你当成学习上的顾问,但是,没有共同话题,爱好的话是很难成为朋友的.

    小***

  • 主动找同学交流,除了学习之外可以看见大家玩时凑过去和大家一起乐,慢慢的关系就会变得融洽了

    w***

  • 也许是因为你学习好,他们可能认为你爱学习,怕耽误你学习的时间.建议你对他们真诚相待,多和他们在一起玩玩,他们没有邀请你,你可以邀请他们一起玩啊,了解他们喜欢做什么,多笑一笑.放轻松一些.我相信你会成功的.加油啊.

    a***

  •  这是一个很复杂的问题,首先你必须得以一种平常心与他们交往,双方都要理解和沟通.什么事都有第一次,要敢于去做和去试.
     当你与人交往多了也就有经验了,在慢满琢磨和积累,你一定行的啊!
     相信自己,相信伙伴.

    n***

  • 采取主动,平时跟同学多互动互动,除了学习上的问题外,年轻人应该有很多的话题是相似的。

    p***

  •     妒忌这种事是很常见的,有些小心眼人就是不要去理会,与其作个烂好人还不如潇洒的生活。真正的朋友也不是随随便便可以找到的。

    t***

  • 释放自己的风格,多与人为善~

    ****

  • 知道“难得糊涂”这个道理么?有时对待老师提的问题不要总是给以正确的答案,偶尔有点错误不是什么丢人的事情啊。你总是正确,显得别人很不好,你想想人家心里能好受么?和你在一起,你就好你200W的大灯泡太耀眼了!你要让他们知道,你和他们是一样的,也会犯错误不是每一样都是对的。但这绝不是让你放纵自己沉沦下去,而是有弹性的调节自己。让自己像鱼一样自由地在水里生活,而不是只是在自己的想法里活着。要知道这个生活圈里不只是你自己一个人的。善待别人的错误是美德,欣赏别人的优点是享受,认识自己是快乐。

    月***

  • 因为他们把你当作你本答案,难题去问你,你又不能拨同学的面子,所以你要主动去和其他同学沟通,增进同学友谊,告诉他们你的想法,让大家了解你的想法。

    无***

  • 也许他们认为你只爱学习,自己应该多主动与他们交流,谈心。或许他们根本没有注意到这一点;当他们有什么好完的事一起出去没叫你的时候你可以主动追上去,面带微笑的说:“你们怎么不叫我呢,我也喜欢玩的嘛”,我想这样几次也许会影起他们的注意。不妨试试吧!

    f***

  • 很简单,带点好吃的给大家分分,不需要太贵的一人一两颗大白兔足以,虽然听起来幼稚,但是对于拉拢同学很管用的:)别忘了边吃边聊啊:)

    r***

  • 和他们多聊聊吧。了解他们的爱好。

    西***

  • 检讨你自己在待人接物、为人处世上有没有问题

    y***

  •   这个有点难说...要看你是在什么学习时期..大学?高中?都不一样..还有就是你平时除了学习以外有没有跟同学都有接触?再还有就是你班里的情况..最后就是看你的性格...
    要是在大学里面那你是成绩好的在班里是比较沉静那一类的,那你就要学习主动跟同学打成一片开始(不是迁就他们的形式..)恩...上了大学很多班级都是一堆一堆人几个伴的一伙(我这的是-_-)你可以选择你觉得还好的..(我在班里是花蝴蝶...这飞飞那停停的..不过人本来就多话..)你要主动去跟其他人说话哦..不可以等他们来找你哦~其实要进入别人的谈话也不难..(个人觉得)因为教室不大他们说的有时候都会听到..那就在方便的时候走过去插上一句:你们在谈什么呢?(有笑的可以+一句,那么好笑)这时候要是有人回答你那你就成功跟他们说话了..要是没人回答你还是各自说各自的..(那你走去跟你熟悉的同学说几句吧.不要再跟他们说下去了没意思)你在班里总有1,2个有话说的吧?不是吗?
    (..我班里有个同学是特害羞类型的..都不喜欢跟人说话..就跟她的同桌聊...有时候我走过去跟她搭讪几句她也有回我话的呢~)(主动出击~不害羞哈哈哈~)哎呀打了这么多不发上来我觉得对不起自己呵~你看看无妨~^-^。

    h***

  • 你要主动要求和他们玩,要改掉内向

    西***

  • 我的建议:
    1、做人要大气。
    2、多参加集体活动。
    3、学习是主要的但不是全部。
    4、你的其它缺点被学习好掩盖了,找找看!

    土***

  •  你是男是女
      虽然你有一肚子的古道热肠但还是要主动点啦
       不然别人怎么知道你喜不喜欢和他们(她们)在一起玩
        学习那么好别人还怕打扰你学习呢
         我学习很差,但总有一群人围着我转,因为我是游戏高手

    前***

  • 与同学相处得不好可不行,你必须反省一下自己的处事方式,多与同学进行思想交流.如果只是少数同学的话,那就不是你的原因了,顺其自然吧!

    x***

  • 如果你是大学的话,我建议你不要为这样的事情而心烦,或许她们是嫉妒你才这样做的,不必理她们,只要你不是有求于她们就可以,比如评优干啊,优团啦之类的。不过要有几个谈地来的好朋友,也可以是外班的啊,这样或许还能优势互补呢

    y***

  • 你想想,你身边的一个人如果成天只是埋头学习,你会愿意主动和他亲近吗?交流是互相的,只有你主动,才能给你带来更融洽的环境。不要让别人觉得跟你想出有距离感,压迫感,那样谁都不愿意和你交往,平易近人一点。要学会在学习之余留下时间和同学们一起,时间长了,自然会融入他们的圈子中。

    1***

  • 因为你不会玩,玩起来有差距,玩一些同学,都在玩的就会多一些你们的共同话题。  给一些好处  就会和你一起玩了啊

    1***

  • 缺少沟通
    可能你平时学习占用时间较多,因此很少主动和他们玩;
    他们又觉得拉你去玩可能会耽误你的学习时间,结果就造成了这样的后果,对吧?
    如果不耽误学习的话,可以主动多和他们接触,慢慢就会好的。
    当然学习还是第一位的,前提是不要耽误学习。

    云***

  • 这取决于你的性格,或设法搞好关系,或顺其自然,如果是我,我选择后者.

    b***

  • 我觉得把人之间的交往成一件了不起的大事很小题大做,它只是生活的插曲,就算你再讨人喜欢,各奔东西后剩下的只有学到的知识和能力,这东西顺其自然就行,没必要天天记着,人都是自私的,每个人每天想得最多的是自己,每人会特别的注意你哪儿又不得体了,唯一一直深深记得的是自己,没用。

    搜***

  • 你可以主动和他们接触,人与人是需要沟通的,因为你学业上的优异,也许会或多或少的给他们压力,所以,如果想溶入他们,就要和他们多多沟通接触,相处久了自然就会彼此了解,关系也会融洽许多.

    y***

  • 积极关心同学 生活和健康
    积极参加群体活动

    s***

  • 做回自己最好!
    我的交际能力很好,和班上同学关系都不错,但是和我寝室人的关系却很差,因为我们没有共同语言啊!她们回家坐飞机,我回家挤火车:她们逛街不花够上千块都不回来,我只去学校附近的小吃店就很满足了:她们上课都搭校车,我就情愿早30分钟出门走路。。。。。。。。。。
    但是我的大学生活也很快活啊!

    龙***

  • 随缘!!

    天***

  • 想一想原因是不是在自己身上,然后找个时间和你的同学好好聊一聊你们之间为什么会疏远?把能在自己身上找到的原因开诚布公的告诉对方,在同学那印证一下,看看到底是因为什么?当然有的时候你的同学怕你伤心,不会坦诚的告诉你为什么,但即使这样,你们今后的友情也会产生微妙的变化,因为通过这件事最起码能让你的同学们知道你待他们是真诚的,他们心理也会反思一下平时他们对你是不是有些疏忽。
       同学朋友间有了看法一定要说出来,找好度量,如果相互间猜来猜去反而会变成误会影响你们的友情。
       当然有的时候有些事情不一定就是你的错。

    麽***

  • 相信自己,相信伙伴.相信对的不会让错的战胜.

    强***

  • 可能你是那种性格内向的吧,你要主动跟同学门打成一片,多跟同学聊聊天。平时不要我行我素,跟同学一起去回去,一起去教室。

    想***

  • 参 们的活动呀,他们 不叫你,你可以婉转的问问,没问题的话一起去,慢慢的让他们习惯你,以后有活动他们就会叫你了,但然前提是你本生蛮好相处, 只是苦于这一线之隔

    m***

  • 朋友不只一个
    他门不理你可以找别人玩啊
    找个知己一起聊天,聊自己喜欢的事
    朋友是自己去寻找的
    不是靠别人主动来和自己说话聊天的
    要交就交个知己朋友,有共同爱好的

    5***

  • 打开你的心菲

    重***

  • 建议你化被动为主动
    既然别人不主动跟你说话,你可以主动找别人说话,话题可以随便一些,轻松一些
    可能第一次这么做,你会感到有些困难和尴尬。万事开头难,只要你决心迈出第一步,以后就会改善的

    s***

  • 也许有嫉妒呢?`
    别太在意这些虚伪的东西!~
    自己的成绩,和自己的为人,才是重要的
    当然,你也可以多和他们沟通。

    小***

  • 可能你讲话太严肃?太拘束?如果你放开点,讲些笑话,在笑的时候开怀些,他们自然就会觉得你这个人容易相处,当然也就不会排斥你,也会叫上你,添气氛嘛。我也是在中专时成绩很好的,然后我也只跟身边几个要好的好友常相处,但是那些同学在得到我帮助后都会跟我保持不错的关系的(本人不大会联络感情的,是很被动的那种),你总不能老要她们来找你呀,你也可以听到什么也凑凑热闹嘛。

    永***

  • 其实并不是每个人都受人欢迎的,只要你做到了尊重他人,宽待以人就好,不要时刻以自己为中心,能忍则忍,忍无可忍则无须再忍.不忍,则显你没教养,脾气大;忍过头,则显你懦弱无能.时刻微笑对人,用自己的心去打动别人,现在社会上的人渴望的是真心.也许你最初会碰钉子,可是这是长远的投资,耐心点儿!呵呵,只要你坚持你会得到大家的尊重和友谊的!相信自己!

    天***

  • 投其所好,主动出击。

    新***

  • 做你自己就ok了

    u***

  • 为什么非要找他们玩呢?做自己感兴趣的事情就可以了。每个人有每个人的圈子,不要因为想要让自己看起来合群一点,就强迫自己去做不喜欢做的事情。
    如果你觉得他们做的事情有意思,那就主动要求参加。如果觉得没意思,那就不要计较什么他们找不找你的问题。

    s***

  • 每个人都有自己的活法,何必非要改变自己呢?况且生性难改,禀性难移啊!试着从自己现有的生活中找到快乐,这是你最需要做的.

    我***

  • 把自己的定位降低一些就好了

    s***

  • 不要太在意了,可能是他们玩的你不会吧,同学有问题接着帮忙,漫漫就会好的,不要太在意结果,你也可以主动去找同学玩,请教怎么玩呀。互动嘛

    榛***

  •   建议你先主动、有目标的和几个容易沟通的同学建立关系,和他们找些能聊一聊的问题,然后再找合适的机会问出大家不想和你交流的原因,如果是你本身有问题,一定要坚决改正,即使不能让大家一时全部接纳你,也要先和个别同学交上朋友,然后通过他们来慢慢改变大家对你的看法,只要你主动、诚恳、热心、不卑不亢,相信你会和同学们成为好朋友的!

    x***

  • 曲高和寡
    你平常主动和他们交流,找一些共同话题共同探讨,慢慢就会被接受的,不要着急,只要真诚待人,总会得到回报的.

    文***

  • 他们说的很对啊!把你当神了,哈哈!
    因为你成绩好,他们就会感到你很爱学习,所以玩的方面应该不会怎么雷池的!!!所以他们不想打扰你啊,不想影响你啊...你成绩好,在他们看来,可能你会看不起他们的,所以才会不来叫你的吧,你自己主动点就会好的...多和他们聊聊!!!多了,他们才不会把你看成神啊!~~~~~~

    f***