JEEP的小切诺基和指挥官外观很近似,这两辆车是怎么发展来的?

全部答案

  •   3。7的 1。外观部分: 全新大切诺基在外观更加富有现代感与运动气息,与老款车型相比的确“年轻”了不少。不过车头部分依然承袭了Jeep家族的特征——镀铬七槽进气格栅。不过3。7升大切诺基出于成本控制,省略了全车外观上的镀铬件。 近似于正方形的车尾有别于一般车型的设计,突出了大切诺基粗狂豪放的一面。
      相比车头部分该车在车尾各个部位的接缝明显小很多,并且也更加均匀。 3。7L大切诺基的轮胎是来自固特异的245/65 R17轮胎,对于城市路面和一般的越野需求都能够满足,但是根据不同越野路况这套轮胎并不能“通吃”各种路面条件。较高的车身离地间隙减小了车辆托底和接触砾石的机会,但在越野路况下发动机和油箱下方的保护装甲则显得非常重要,作为一款越野车这也理应成为标准配置。
      尾门可以单独打开车窗和整体打开,两侧分别备有液压支杆。但是无论打开尾窗还是打开尾门都需要比较大的力气。3。7升大切诺基的发动机舱没有装饰盖覆盖所以显得比较凌乱,其中发动机盖与车体之间有一条明显的密封条,这除了与发动机盖上的隔音共同起到隔音的左右以外,还可以避免涉水时水汽进入到发动机舱里。
      2。车门部分: 车身外侧车门把手颜色与车身相同拉手的开启比较轻巧,拉手质感也很好。但是由于车门比较厚重所以拉开车门需要一定的力气。 大切诺基在车门部分的处理比较细致,由于考虑到各种路况特别是涉水时的需要所以该车在车门下方特别增加了一个密封条,以防止水进入车内。
      而在门框部分也有三组密封条保证整车的密封。车门内部的拉手比一般车型更靠下一点,使用上不太顺手。而且塑料材料的内侧拉手手触感觉也很一般,塑料感非常强烈。与4。7升和5。7升车型相比3。7升大切诺基的内部饰件都采用了成本低廉的塑料材质。所以感觉上档次下降不少,触感也很一般 。
      驾驶席侧门窗控制区面板有金属材料覆盖,四门电窗按钮的阻力和力量回馈很到位,使用时感觉很好。 3。中控台部分: 中控台中央部分的装饰降档为金属材料,但是仪表盘的处理很细致镀铬圆环表盘非常间接做工很细致。 方向盘左右两侧分布了三组功能杆,大灯开关雨刷调节和定速巡航控制杆。
      这部分做工比较细致,但是仔细观察旋钮部分会发现有一点松散的感觉。 副驾驶位置的手套箱带有阻尼设计,打开时不会因重力自由下落。手套箱的容积也比较大能够存放不少物品。3。7升大切诺基的音响系统能够读取DVD格式的碟片,但是全车并没有加装液晶显示屏,这一点会令车主比较困惑。
      音响和空调面板上的各项按钮和旋钮做工质量都很好,咩有松垮的感觉。 4。驾驶员区域: 四幅方向盘的外圈由真皮包裹细节的接缝处理比较细致做工不错,双手抓握时的感觉也不错。但是喇叭按钮位置比较靠中间,手掌不大的车主可能要单独腾出一只手来使用喇叭。 手刹握杆的处理也经过了真皮材料包裹,但是针脚被明显的设计在了上方看得见的位置,如果能够设计在正下方看不见的位置将会显得更加整齐。
       在方向盘后方的转向柱上我们发现了非常明显的缝隙,这让我们对于该车的整体印象大打折扣。 3。7升大切诺基的变速杆面板是金属镀铬处理而4。7和5。7升车型为实木装饰,用料方面档次明显下降。不过亚光磨砂处理的变速杆握杆的抓握感觉还是非常好的。 刹车和油门踏板与常见车辆形式大致相同,但是该车的刹车踏板纹路明显更深更密,这也许是考虑到了恶略时脚步与踏板的接触,避免打滑影响制动! 4。
      7的 长4787mm、宽2261mm、 高1919mm的车身尺码与方正的造型,不只让整车的气势威猛, 对车厢的内部空间也有相当大的正面帮助。 新车为七人座设定,拥有2780mm的轴距、宽车体以及厚实 的车门钢钣。关门进入座舱后,驾驶者感受的是一股踏实的安全感。
       具备8向电动调整功能的全真皮驾驶座,类桶椅的椅面设计在崎岖的 越野过程也具备不错的包裹性。唯一的小缺憾在于,副驾驶的扶手位 于前挡风玻璃后,个子较小的的乘客要自然地拉住扶手几乎不大可能 ,因此遭遇颠簸路面时,只能自己另外想办法了。 在Commander指挥官的第二排位置,左右两个座椅大致 维持与前座一致的规格,中间的独立座椅稍微小一点,但三张座椅的 椅面都有稳定身体的支撑设计,舒适性并不输给前座。
       至于第三排座椅,只适合儿童、宠物乘坐,成年人短途搭乘也勉 强可以。不过,乘客进出其中颇为不便,必须先把第二排座椅向前放 倒,乘客才能到达最后面的长条式座椅。也难怪,指挥官仅比标准的 大切诺基长几厘米而已,增设第三排座椅后空间自然好不到哪里去, 而且满座后储物空间也十分有限,仅仅只有170升。
       值得注意的是,车内满员时,驾驶员后方的视野受到一定影响, 需要不停移动和检查后视镜。即使后座没人,座椅还是挡住了一些后 方视线。为了让向后的视野变得更加开阔,建议车主在第三排座椅没 用时把它们都折叠放倒。 另外,第二排座椅的头枕不用时也可以放下 去以增加向后的视野。
       人性化设计方面,新车第二、第三排座椅都具有独立的空调控制 按键与多个出风口。第二排座椅还采用了分离式设计,靠背可独立折 叠并向前翻倒,以腾出空间让第三排乘客从车两侧上下。 此外,后两排座椅靠背都可以向前放倒,从而构成一个接近平坦的储物区域。
      在 第三排座椅折叠时,车厢的载货空间将增至973升,而当第二排和 第三排座椅都折叠时,后部空间达到出色的1775升。 20070514 23 刚硬的线条搭配圆形的局部设计。 指挥官4.7技术规格 发动机排量(cc) 4701  压缩比 9.01:1  最大 功率(kw/rpm) 170/4500  最大扭矩(Nm/rp m) 410/3600 0-100Km/h 加速时间(s) 9.5  变速器型式 5速手自动  驱动形式 全时4驱  最高车速(km/h) 190  油耗(L/100 km) 综合:14.8  排放标准 欧4  长/宽/高(mm) 4787/2261/1919  轴距(mm) 2780  最小离地间隙(mm) 213  油箱容积(L) 77.7  整备质量( kg) 2235  制动(前/后) 通风碟形/ 实心碟形  轮胎 245/65 R17 全季节轮胎  最小转弯直径(m) 11.8  参考价格 56 万元  5。
      7的 指挥官5。7装备克莱斯勒5。7升HEMI发动机,具备两驱、全时4驱及低速4驱三种行车模式。为应付高难度的越野路况,我们选择了低速4驱模式。   起步阶段,大排量发动机相应积极,提速直接,噪音小于预期。进入越野车道,为考验越野性能,记者专挑最恶劣的路况行车。
      通过大的坑洼路面,车身姿态稳健,并没有出现明显弹跳,使人不安。特别是悬挂系统在充分展现刚性之余,也表现出十足的韧性,车轮在落差20厘米的坑洼间行走,传递到车厢的振动却并不生硬,对方向的控制也未产生多大的干扰,不断的刺激着我们“撒野”的冲动。进入30度左右的爬坡路障,由于近几天都有大雨,满是泥泞的坡段为2吨多重的指挥官增加了难度,但随着发动机的低吼,指挥官却应付自如的轻松通过,没有出现丝毫的打滑迹象,其智能4驱的表现值得称道。
         不过,需要注意的是作为“官车”,指挥官的悬挂系统做了相对舒适性的设定,离地间隙也比牧马人低了20mm,为180mm,因此开着它去“撒野”时,需要确保低速,以减小悬挂的运动幅度,增强通过性。

    悠***