徐州地区附近都有什么好玩的地方

江苏徐州  都有什么值得去的地方  旅游 随便逛  不要门票太贵的 也不要太远的

全部答案

  • 可以去藤州盈泰洗温泉(地下1848米的矿层水,水温40多度,)
    到它的生态园去看看也不错.另外还有许多山东名吃!
    在绿树环绕的山上泡温泉,看看风景,感觉不错啊!

    1***

  •   徐州古称彭城,具有四千多年的光辉历史,是国家历史文化名城之一。徐州地处苏、鲁、豫、皖四省交界,为北国锁钥,南国门户,地理位置十分重要,自古便为兵家必争之地。四千多年的文明史为徐州留下了大量文化遗产和名胜古迹,旅游资源还是非常丰富的。
    推荐景点:
    ★★★★★徐州环城国家森林公园。
      位于市区南部,总面积3500余亩。泉山由五座山峰组成,又称“五老峰”,为彭城第一山。公园自然景观优美,动植物资源丰富,誉称“自然氧吧”,具有“绿、奇、秀、幽、野”的特色,是人们休闲、娱乐、度假、回归自然的最佳场所。门票5元,乘公交车旅游1路、39路可直达森林公园大门 。
       ★★★★★龟山汉墓。俗话说,“明清看北京,先秦看西安,两汉看徐州”。徐州徐州历史文化遗存非常丰富,特别是古文化遗产中的汉代三绝,即:汉墓,汉画像石,汉兵马俑。其中又以汉墓位列第一。迄今为止,徐州汉墓已发掘清理近300座,其中龟山汉墓又以其规模的巨大,建筑的精美,神秘的色彩而独占鳌头。
      龟山汉墓位于徐州市九里区龟山西麓,此墓工程浩大,气势雄伟,结构奇巧,洋溢着粗犷豪放、雄浑恣肆的楚汉雄风,是徐州西汉中期诸侯王墓的典型代表。墓葬于设计巧妙、施工精细,处处凝结了汉代工匠的智慧与心血。甚至有些地方是现代化的高科技都无法解释的千古之迷(崖洞墓开凿之谜,塞石之谜、甬道设计施工精度之谜、崖壁画之谜星宿、分布图之谜、刘注前殿未解之谜、?酌胖铡⒘踝⒎蛉顺康陌疾壑铡⒑耗构こ探ㄔ熘眨晌焦砀窆ぃ识挥呵Ч牌婀郏谢痪C牌保?0元,乘13、37路车到龟山汉墓下。
      市内乘一日游专线公交车,徐州车站乘13路公交车市内古彭广场乘37路 。 ★★★★淮海战役烈士纪念塔园林。由淮海战役烈士纪念塔、淮海战役碑林、徐州国防园、淮海战役纪念馆四部分组成,园林风景秀美,树木葱郁,芳草依依,百花争艳,是闻名遐迩的革命纪念地和风景游览区。
      门票50元,市内乘11、19、58、601、游1、游2 可达。 ★★★云龙湖水上世界。座落在风景如画的云龙湖湖心岛上,原是亚洲最大的淡水水族馆,现分为“近海奇观”、“互动多媒体”、“淡水生态”、“热带雨林”、“神秘文化”、“珍稀鱼类”、“海底隧道”七个主题区。
      展示了近200种来自世界各地的珍稀鱼类。馆内造景奇特,风光旖旎,展池由于注入了最新科技,而形态不同,功能各异。置身其中宛若潜入江海水底,群鱼溯游回旋、光影斑驳、五彩缤纷,水中世界神秘莫测、扑溯迷离……在这里您将欣赏到难得一见的“人鲨共舞”、“美人鱼”表演和绚丽多彩的软体珊瑚。
       另外还有“海洋珍奇标本馆”、“青田石雕馆”供大家参观游览。门票30元,市区可乘75路公交车直达。 ★★★彭 祖 园。位于历史文化名城徐州市南部风景区,是一处依山傍水,山水相连的大型园林,为江苏省一级园林,是彭祖文化的发源地和集萃地,拥有众多的彭祖文化遗迹和景观。
      是人们祭拜彭祖,寻访彭祖胜迹,探寻养生文化,祈福祈寿的最佳去处。大门票3元,动物园门票3元 ,市内乘11、19、20、游1、游2路车彭祖园站下。 ★★沛 县 汉 城。沛县地处江苏西北,微山湖西畔,历史悠久,人杰地灵,素有“千古龙飞地,王侯将相乡”之美誉。
      汉城位于沛城中心,是商贸经营的黄金地段,由汉城公园、汉街、汉高祖原庙、歌风台、沛公大酒店等大型仿汉建筑群组成,兼设餐饮、游乐、停车场等中小配套设施,是理想的旅游、购物场所。门票10元,徐州客运汽车站乘直达沛县客车 。 其它的都没什么意思了 。

    贝***