为什么规培的医生工资那么?

为什么规培的医生工资那么低

好评回答
    根据《建立住院医师规范化培训制度的指导意见》:单位委派的培训对象,培训期间原人事(劳动)、工资关系不变,委派单位、培训基地和培训对象三方签订委托培训协议,委派单位发放的工资低于培训基地同等条件住院医师工资水平的部分由培训基地负责发放。面向社会招收的培训对象与培训基地签订培训协议,其培训期间的生活补助由培训基地负责发放,标准参照培训基地同等条件住院医师工资水平确定。具有研究生身份的培训对象执行国家研究生教育有关规定,培训基地可根据培训考核情况向其发放适当生活补贴

    自***

其他答案

  • 要根据工龄等逐渐增加,还有加班费等是不算在工资里的

    黑***

  • 每个只职业都是这样慢慢的涨上去的

    吴***

  • 转正职就好了

    上***

  • 中国医生学历低,确实太低了,别以为医生本科学历比土老板中专学历高,要跟欧美医生学历比,那是跌到尘埃了。人家医生至少是博士毕业才能出来实习,还只能当个社区医生,要当4-5年社区医生才能到大医院工作,中国就读个5年本科也好意思当医生,千万别叫Doctor。还来讲什么收入低。。

    永***