叶绍翁,张继,刘长卿,高适,王昌龄,王之涣,分别是哪个朝代的?

全部答案

  • 叶绍翁 宋代文学家;张继 唐代诗人;刘长卿 唐代诗人;高适 唐代边塞诗人;王昌龄 唐代著名诗人;王之涣 唐代著名诗人。

    A***

  • 叶绍翁,张继,刘长卿,高适,王昌龄,王之涣,分别是哪个朝代的?
    叶绍翁 宋代文学家;张继 唐代诗人;刘长卿 唐代诗人;高适 唐代边塞诗人;王昌龄 唐代著名诗人;王之涣 唐代著名诗人。

    紫***

  •   叶绍翁,字嗣宗,号靖逸,龙泉人,宋代文学家、诗人,他的诗以七言绝句最佳。
        张继,字懿孙,襄州(今湖北襄樊)人,唐代诗人,诗以纪行游览、酬赠送别之作,多为五七言律诗及七言绝句,语言明白自然,不尚雕饰。
        刘长卿,字文房,汉族,宣城(今属安徽)人,唐代诗人,长于五言诗,自称“五言长城”。

        高适,字达夫、仲武,景县(今河北景县)人,后迁居宋州睢阳(今河南商丘睢阳区),唐代著名的边塞诗人,世称高常侍。高适与岑参并称“高岑”,有《高常侍集》等传世,其诗笔力雄健,气势奔放,洋溢着盛唐时期所特有的奋发进取、蓬勃向上的时代精神。

        王昌龄,字少伯,河东晋阳(今山西太原)人,盛唐著名边塞诗人,诗绪密而思清,以七绝见长,尤以登第之前赴西北边塞所作边塞诗最著,有“诗家夫子王江宁”之誉,后人誉为“七绝圣手”。
        王之涣,字季凌,汉族,绛州(今山西新绛县)人,盛唐时期的著名诗人,以善于描写边塞风光著称。

    胡***