空军飞机标志是做什么用的

现代空军作战的军徽还能起到敌我识别的作用吗?

好评回答
    当然能
    比如说土耳其和希腊两者有塞浦路斯问题
    两国空军同时装备F16在近距空战中的敌我识别就靠军徽了

    d***

其他答案

  •   空军飞机标志不仅仅是敌我识别,而且是一个国家空中力量存在的标志,也是一个国家的主权和领空的象征。
    现代作战条件下,飞机标志还有很大的用途,比如,近距离格斗的时候,复杂电磁环境作战的时候,飞机标志可能是唯一区分敌我的方法。还比如说,联合国的飞机必须是白色涂装,上面有明显的UN标志。
       当然,有些国家的空军标志颜色太显眼了。比如美国以前的空军标志有蓝白红三色,在空中是一个强烈的对比色,还有,我们中国的机徽,红色的机徽也比较显眼。有时候反而不利于安全,所以,在美国空军和解放军的轰炸机部队也采用了低可视度的军徽。但是,不管怎么说,军徽不能没有。

       回答补充问题:这是一个极其弱智的问题。军装也是军队的象征,那么,我们中国穿网上买来的美军军装的人会被当作美国兵打死吗?问的话毫无逻辑。十分可笑。 说到逻辑了:你一直力挺美国,结果连美国文化最精髓的一点东西都没学到,一直叫唤什么?如果真的想来这里跟我们辩论,先回去读几本书,把基础知识补齐了再说。

    紫***