泰戈尔的诗歌,为什么充满了神秘的宗教?

喜欢泰戈尔的诗歌,谁能告诉我,泰戈尔究竟是怎样的一个人?

全部答案

  • 不晓得没见过

    杨***

  • 你难道不知道泰戈尔是来自印度这个充满了宗教信仰的国度吗?

    如***

  • 虔诚,浪漫,生性自由,善于观察,才华横溢,热爱祖国,民族主义者,
    泰戈尔是一位具有浪漫主义风格的诗人,
    泰戈尔自己曾经说过:“我觉得我不能说我自己是一个纯粹的诗人,这是显然的。诗人在我的中间已变换了式样,同时取得了传道者的性格。我创立了一种人生哲学,而在哲学中间,又是含有强烈的情绪质素,所以我的哲学能歌咏,也能说教。我的哲学像天际的云,能化成一阵时雨,同时也能染成五色彩霞,以装点天上的筵宴。”
    泰戈尔善于学习和运用人民生活中的口头语言,使诗歌的语言清新活泼;在创作方法上,他把现实主义和浪漫主义有机的结合起来,只是在抒情诗中,浪漫主义成分较重,在叙事性作品中,现实主义成分较多。

    习***