很笨记住诗歌。怎么增强记住诗歌记忆??

喜欢看诗歌,可是看了就忘。白看了。怎么办?

好评回答
      很高兴能回答楼主这个问题
      诗歌是大家熟悉的东西,也是常用的桩子,以前只是用到诗歌的组成的字的顺序来定桩,现在我试着加入诗歌本身整齐的编排顺序,利用右脑强大的空间记忆和图像记忆同时起作用来记忆信息。
       步骤:
             1。
      写出一篇古诗 2。就每个字图像画,为了把每个字作为一个桩子。注意图像所在地和诗歌编排的字所在位置一一对应,即注意图像的位置。 3。想象每个桩子(包括位置和图像)。可以用游玩法巩固,即桩子是某个地方的景点,你去那里游玩。
      目的是熟悉桩子,这时对古诗的熟悉可以让你很容易回想起每个字对应的图像。 4。用定好的桩子记忆任何你想记的东西。你可以把要记的东西转化为图像后和桩子连接,也可以想象 要记的内容发生在桩子面前,或和桩子发生关系等。 例子: 床(床)前(钱)明(发光的灯泡)月(圆月亮)光(激光) 疑(衣服)是(狮子)地(地球仪)上(皇上乾隆)霜(霜) 抬(抬轿子)头(砍下的人头)望(望远镜)明(明教教主)月(弯月) 低(敌人日本兵)头(头像)思(丝绸)故(一本故事会书)乡(香水) Ps:你还可以把这首诗歌放在你的大地点上,比如在你的知识体系中某房子的桌子上面刻着这首诗歌。
      这样就可以用来记忆整篇文章和大量信息了。 。

    1***