什么是内部收益率

好评回答
    您好,内部收益率(IRR),是指项目投资实际可望达到的收益率。实质上,它是能使项目的净现值等于零时的折现率。IRR满足下列等式:
    计算内部收益率的一般方法是逐次测试法。
    当项目投产后的净现金流量表现为普通年金的形式时,可以直接利用年金现值系数计算内部收益率,公式为:
    (P/A,IRR,n)=1/NCF
    内部收益率的优点是可以从动态的角度直接反映投资项目的实际收益水平,又不受行业基准收益率高低的影响,比较客观。其缺点是计算过程复杂,尤其当经营期大量追加投资时,又有可能导致多个IRR出现,或偏高或偏低,缺乏实际意义。
    只有内部收益率指标大于或等于行业基准收益率或资金成本的投资项目才具有财务可行性。

    祝您新年快乐~

    大***