竹筒酒是怎么灌进去的呢?

竹筒酒是怎么灌进去的呢?如何制作竹筒鲜竹酒?

好评回答
      竹筒酒活竹酒鲜竹酒,又叫竹子酒。是一种可以种植的鲜活酒。竹筒酒究竟是怎么装进去的呢?制作竹筒酒,首先要在山中竹林里选择极好的竹子,将其做成酒筒,然后把煮熟的小麦、大米或者高粱拌上酿酒用的酒装进竹筒内。—般在七天之后竹筒酒就酿制好了,此时打开竹筒盖,醇香的酒气扑鼻而来,令人飘然陶醉,颇有酒未入口人已醉的感觉。
       竹筒酒活竹酒是直接种出来的,一般要种3年以上才可以,在竹子还是竹笋的时候,就把酒浆打进去,在竹子里面酝酿,主要是吸收露水来酝酿的,竹子具有吸露水的特点。竹筒酒是楠竹成型后,采用高压微创工艺,将秘方泡制的高粱酒注入竹腔,酒竹共融,酒体充分吸收竹身营养成份。

      竹,吸天地之灵气,聚日月之精华,经竹体天然净化,基酒中有害成份大大减少。 成品的竹筒酒打开竹筒盖后,醇香的酒气扑鼻而来,令人飘然陶醉,颇有酒未入口人已醉的感觉。 可以在筒上钻个小洞,也可以拿锯,把竹筒的上面一部分给锯掉,然后把酒倒出来。虽然酒不是很多,但也要小心酒撒出来。

    R***

其他答案

  • 竹筒酒,俗称竹子酒,简称竹酒。在健康养身的潮流影响下,竹酒迅速成为酒类火爆的细分行业。很多商家都说竹筒酒是在竹子幼时,将酒注入进去,真的是这样吗?竹筒酒怎么装进去呢?
    竹筒酒怎么装进去?
    市场上很多竹筒酒商家,声称是在竹笋的时候就将酒注入。其实这种说法是错误的,根本就不可能是在竹笋的时候注入,因为竹笋阶段注入酒,酒会腐蚀竹笋,直接就可以让竹笋死亡,根本就不可能再生长。
    事实上,活竹种酒技术,要想实现成功种酒,必须在竹子幼年的时候,把酒灌进去。只需要历时一年即可收割,根本不用像某些竹筒酒商家所说那样要种三年以上。活竹酒与传统酒是有区别的,并非越放得久越好喝,这是误区,若是放上三年,估计已经没有酒味了,或者酒已经没了。

    性***

  • 真正的活竹种酒是怎样装进去的?主要分为四个步骤:
    1、酿制基酒
    基酒的酿制十分讲究,原浆酒度数范围要注意,不能太高也不能太低。如醉翁仙竹筒酒一般采取42度-40度左右的基酒,作为备选种植基酒。而且值得注意的是,基酒配方十分重要,否则种植出来的酒会出现问题。
    2、选定幼竹
    配好基酒之后,再到竹林基地挑选适合种植竹筒酒的幼竹,一般幼竹不能太嫩,太嫩容易醉晕而停止生长,也不能太老,太老则不方便种植,且对酒的品质会有影响。
    3、基酒灌装
    基酒灌装也是一门技术活,要综合多方因素,比如天气、温度、时间等。一般步骤是先进行微创,再采用专业的灌注设备进行种植。
    4、竹酒收割
    收割的时间一般可以种植一周,也可以种植1个月,还可以种植3个月。好酒网小编建议,不要种植时间过长,具体情况,依竹酒的生长情况决定。如果阳光充足、水分充分、气温适宜,基本上一个星期就可以收割了。

    I***