上海话说明天他们两到门房间来找我寻候是是什么意思?

 补充 : 那请问“铁搭拉锛勿进"是什么意思

全部答案

  •   明天他们俩到门房间来找你麻烦。。
    能来个语音么……
    这个联想起来比较困难……
    最后是“翻毛腔”吧。。翻毛腔的意思就是他发火了,怒了,然后要来找你把气撒在你身上的意思。
    额。
      。。我以为“吴正其”是一个人的名字。。。
    不是。。因为上海话里面说老婆的话,是不会用“妻”的。。
    这个也比较难联想。。然后我看到楼上的朋友回答“铁搭拉锛勿进”这句话的意思的话,目测也可能是郊区本地话了,然后郊区本地话和正常的上海话还是有蛮大区别的,然后各个区还不一样。
      。所以不是当地的挺难听懂的。。不好意思哦。。就我猜测来看“吴“如果不是跟姓吴的人有关的话,应该就是”我“的意思,”正其。。。是”回去“么,或者说就是”回头“的意思。。写成普通话应该是”转去“,整句话连起来就是说”小心我回头找你来撒气“的意思
    如果是上海郊县本地人说的话,是“用锄头也砸不进”的意思。

    “小心吴正其来找你翻脸”
    是不是他老婆我也不知道啊?。

    风***