要怎么去除新家具的油漆味道?

刚刚上油漆味道很浓,怎么办?

好评回答
    新买的家俱或者室内装修难免有很重的油漆味,一是很不利健康,二是闻得时间长了会头痛、恶心。几种方法:
    1、在室内放一盆冷盐水。
    2、在室内放置一碗食用醋或稀释的氨水。(注:氨水的味也很难闻吧?)
    3、将洋葱切碎,泡入水中,置于房内。
    4、如果是木器家具散发出的油漆味,可以用茶水擦洗几遍,油漆味也会消除得快一些。
    5、最经济实惠又美化家居的方法当然是在家里摆上合适的花草.可以吸收甲醛的植物有仙人掌、吊兰、扶郎花(又名非洲菊)、芦苇、常春藤、铁树、菊花等;而消除二甲苯的花草则有常春藤、铁树、菊花等。
    6、买些菠萝在每个房间放上几个,大的房间可多放一些。因为菠萝是粗纤维类水果,既可起到吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度,起到了两全其美的效果。

    z***

其他答案

  • 开窗通风,购买空气净化器。

    颠***

  • 柚子皮,活性炭等。

    退***

  • 开窗,放切开的圆葱

    男***

  • 1、在室内放一盆冷盐水。
    2、在室内放置一碗食用醋或稀释的氨水。(注:氨水的味也很难闻吧?)
    3、将洋葱切碎,泡入水中,置于房内。
    4、如果是木器家具散发出的油漆味,可以用茶水擦洗几遍,油漆味也会消除得快一些。
    5、最经济实惠又美化家居的方法当然是在家里摆上合适的花草.可以吸收甲醛的植物有仙人掌、吊兰、扶郎花(又名非洲菊)、芦苇、常春藤、铁树、菊花等;而消除二甲苯的花草则有常春藤、铁树、菊花等。
    6、买些菠萝在每个房间放上几个,大的房间可多放一些。因为菠萝是粗纤维类水果,既可起到吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度,起到了两全其美的效果。
    7、还有就是如果实在没办法的话可以先找一个地方放放,通通风,晾一下去少一点气味!

    对***