一颗。。

我有一颗善良的心
--因为我太笨不懂得如何害人;
我有一颗宽大的心
--因为我经常忘记好友生辰;
我有一颗调皮的心
--经常因此伤害到朋友;
我有一颗温柔的心
--因为我不够坚强;
我有一颗年轻的心
--因为我还没那么老道;
我有一颗纯真的心
--因为我不会绕弯弯说人说事。
你有一颗怎样的心?
--请不要告诉我,大家都了解。

好评回答
         你有一颗怎样的心?在这苍茫空旷纷纷扰扰的尘世间,你是不是偶尔也会驻足聆听一下心底的旋律呢?在某个清风渺渺的清晨,在枕边倏然醒来睁开眼睛的那一个瞬间,你的心曲会是什么样的旋律呢?抑或是某个寂静的黄昏,悄然站立于晚霞红润夕的光辉静然洒落的窗前,会有怎样的缤纷从心海升腾,会有怎样的感触默默地流向遥远的天边呢?也许只是在一个星光悠然的深,将台灯的光晕扭转为最淡然,拖着腮,拿着笔,桌的纸张又会被暗的星光映衬出什么样的颜呢?
        心为我们承载了太多,一生的时光,无数的点滴,无数的精彩和闪亮的瞬间,无数的烦恼和颓废的片断,无数的快乐,无数的忧伤,太多太多的无数,如果心不够大,不够宽广,不够豁达,那么这太多的无数下的心恐怕早已是千疮百孔、伤痕累累了。
      其实就算心足够宽广明然,这世间沉沉浮浮几十年的时光也将心锤炼地硬朗而坚硬了。世间的风雨和光总是替出现,就如同心有明有暗复错穿行。世间的智者大凡都有一颗博的心,因为其宽广,所以能够容纳一切的晴圆缺。而仅仅计较患得患失的心却往往收获不了太多的欢乐和幸福,这与其承载能力接受能力愿付出的倾向正比。
      以心心,若想用心换回什么,首先要打开自己的心,让所有的包容盛开在光下,所有路过的,均可以感知其暖。若总想一味地索取,心自然总是收拢着,怕一点一滴的流失,从别寻来的投入进来即可闭合,就仿佛不敢正眼收拢任何的光明。 心首先要善良,这是为之本。
      一颗善良的心足以让周围的暖且欣慰。打开心房,便如同天静然开放的花,淡淡的芬芳静静地流转,朴实、无华却是真挚透明的。拥有一颗善良的心,在感触世间万象的时候便会将自己融入这个世界。当看到一个路的孩子,善良的心会询问她要去的方向,并把她亲手给亲的手里;当别因幸福而欢笑,善良的心会随之绽放它的笑容,即使没有言语,同乐的幸福依然可以传递到很远;当别因危难而哭泣,即使无法用抚慰的话语去串联那一段忧伤,却可以用悲悯的心去默默祈祷别的未来从此明媚绽放。
      善良的心是柔的,它可以深刻感知世间的冷暖,并且在必要的时候默默施与它的力量,即使这力量是微薄的,即使很多时候,别并无法真正感知。善良的心是美丽的,它因它的纯净质朴而突现生命的本质和美好。和善良的心在一起,就如同黑里有闪亮的星光一路相随。 其次要带着感恩的心前行。
      我们来到这世间,该感的实在太多。感谢父赋予我们来此一生的机会,让我们生而为并尝尽生千百种味道。父的深而无保留,在这样的的庇护下,我们得以健康得以茁壮地长,即便之后,我们依然可以因着父的而将此传递给我们的下一代;感谢亲的兄弟,因为相同的脉,所以清澈流淌,在某个岁月的瞬间,为做着同样的事而欢欣雀跃,为某个或喜或悲的瞬间而欢笑而黯然。
      小时候,兄弟是玩伴,长大了,便是心灵的寄托,知道无论自己遇到怎么样的困难,在不远的地方还有和自己脉相通的亲,但凡善良的,在我们需要他们的任何一个时刻,兄弟都会伸出的双手;感谢生命中每个阶段和自己同路且结为良友的,天下之大,知己难求。在茫茫海之中,能遇到惺惺相惜陪伴左右的朋友,无疑是夏的清凉雨滴,是冬的暖火炉,也许许多对家无法诉说的苦楚,都由了友们默默地聆听和抚慰;感谢红尘之中曾经和自己相过还有将永远相的,是他们让我们知道了的甜蜜和忧伤,即便是短暂的牵手,即便无缘于婚姻的殿堂,但过便是真实存在的,遥远的分离没有相忘于江湖,一份纯真的惦念和祝福可以让生命的花开得更美。
      而牵手一生的,即便有争吵、愤怒、伤心,但又有谁可以抹煞那些平淡但却幸福的瞬间呢?从来就没有减少,只是我们已经习惯了,如果生命的任何一天,我们都当作愫动的第一天,那么我们的婚姻我们的又该带着多少暖的感动呢?感谢我们的孩子,是他们让我们品尝到了为父的欢乐、责任和力量,他们是我们生命的延续,他们带着我们所有的梦想和期待启程、远行,为我们采摘生命最珍贵的浆果,为我们带来精神的抚慰和感动。
      感谢,感谢所有熟悉的、陌生的善良的凡,营造了一个快乐的地球家园。公车的一次让座、雨中一个陌生的一把撑在顶的雨伞、光下的一个真诚的微笑、风雪里的一个暖的回眸……所有的都是并不相识的陌生给予并可以由此将心暖暖传递的平凡的小事,就是这些小小的感动汇小溪流向江河汇入浩瀚的大海,于是,心澎湃着积淀着我们的生,就如同我们可以永远的宁静淡然。
      感恩的心,感谢有你、有他、有梦,有希望,有辉煌。 拥有一颗善良且感恩的心,足以让心博大灿烂起来。精神的最高境界莫过于无私,敞开心怀,可以感觉风淡然地吹入,在接受世间给予自己的所有的同时将柔的心房做一个的讯号传递出去,让边的,让其他的善良的可以感知可以闻到淡淡的芬芳。
      由此,会有同样的和芬芳传递到自己的边,这种融汇暖的旋律便足以让我们的世界更加美好,便足以让我们的生更加灿烂! 。

    秋***

其他答案