人们用什么来形容医生

全部答案

  •   扁鹊 (战国时医学家。扁鹊是中国传统医学的鼻祖,对中医药学的发展有着特殊的贡献。)   张仲景 (医圣,东汉南阳人,著有《伤寒杂病论》等)
    华陀 (中国、三国时期名医)
    孙思邈 (唐代著名道士,医药学家。
      被人称为“药王”。)
    李时珍 (字东壁,号濒湖,明朝湖北蕲州人,著有《本草纲目》等)
    元镇法师 他他生平绝学——伤科正骨之术
    黄省三(1882~1965),广州番禺化龙镇人,著名中医学家。
      幼年随傲乡村医生的父亲学医,12岁丧父后,一边做杂工维持生计,一边苦读中医学名著,17岁因治好家乡瘟疫而名声鹊起,
    罗有名 (当代正骨名医,就是当今世界公认行医时间最长(90年),坐班行医年龄最高(110岁),治愈病人最多(百余万),世人皆称之为“双桥老太太”)
    阿瑟-柯南道尔 (推理作家,福尔摩斯小说作者,医学家)
    阿尔贝-施韦策 (神学者,哲学家,药剂师)
    Felix-gatari (精神科医生,精神分析家,)
    大月景秀 (日本古代名医)。

    你***