国际上的季风有哪些?中国的又有哪些?

地理上的,不止有季风,如温带大陆性季风气候……
有什么特点?适合种植什么农作物?对于一个国家来说这样的季风好不好?不好在哪里?好在哪里?是哪个国家有这种季风?

全部答案

  •   我只就你的问题回答,我不答没用的,开始:
    首先,没有你说的温带大陆性季风气候,因为温带大陆性气候是种独立的气候
    季风气候分成几个自然带的:
    1。热带季风,2。亚热带季风,3。温带季风 三种季风性气候都是夏季炎热多雨,冬季下面说
    1。
      热带季风特点:常年炎热,夏季季风期降水远远多于冬季,适合种植热带作物,橡胶 麻
    2。亚热带季风:冬季温和少雨,适合种植亚热带作物:水稻,茶叶,各种亚热带水果
    3。温带季风:冬季寒冷干燥,适合种植温带作物:小麦,大豆,油菜
    季风性气候只是一种气候,无所谓好不好,只看人们能否从中受益。

      由于中国拥有季风性气候,适合种植水稻这种高产作物,这样中国的粮食可以自给自足,这就是好处。 而夏季受季风影响降水集中,有些地区容易导致自然灾害,洪水,暴风等等,这就是不好的地方
    季风性气候是种独特的气候,只有亚洲有,而且是亚洲东部和南部
    其中中国日本韩国朝鲜和东南亚国家都有分布。

    w***