关于算卦的问题

请问各位大师,听老人家说算卦不好,我因为之前很郁闷,经常去算卦,现在搞的一切都不顺心,从毕业到现在一直是这样,请哪位大师给我指点下迷津。

全部答案

  • 刘伯温的占戒里面说了尽量不要占卜,而且占卜也不可以作为游戏也不能多次占卜
    他还有一篇《司马季主论卜》也说明了,最好不要占卜
    古语也说善易不卜
    都说明了经常算命是不好的。
    算命的人不论灵验不灵验,须知语言、文字这些东西都是有奇妙的力量,宗教都把语言作为一个很重要的力量源泉(如基督教的箴言,佛教的真言,道教的咒语等等),而算命者多少都汇聚了一些道、易的力量,不管他究竟功底如何,肯定对人都会有一定影响
    很大家都说命会越算越乱,运会越算越低,就是因为受到的干扰越来越多的原因。
    建议选择自己比较相信的命理师,一年算一次,遇见重大事件再就事论事算以下就可以了。切忌不要漫天地面面俱到的详细批命。
    子曰:丘之祷久矣!

    S***