电脑进入Windows后,鼠标总是漏斗,无法其它操作

我的电脑能进入Windows,但进入后,鼠标一直是漏斗,桌面上的图标全是无法识别,无法进行其它操作,关机都不行。
但反复尝试N次后,又偶尔会有1-2次正常,感觉超变态。
以安全模式进入后,用金山毒霸和木马专杀工具杀了N次,除了有一个嫌疑文件IExphost.exe外,再无任何不正常(但按杀毒提示的地址又无法找到该可嫌文件)。
我的电脑是P4 2.4G,256M,Windows XP。
想请各路大侠帮帮菜鸟!万分感激!

好评回答
    肯定是中病毒了,毫无疑问。我帮人装机,很多都遇到这种情况,建议楼主装机之后安上自己常用的软件,然后用ghost备份一下,以后中病毒就不怕了。祝顺利

    呵***