火星与木星间的陨石带从哪里来,是地球上的流星的原体吗?

好评回答
    火星与木星轨道之间的那些东西不叫陨石,是小行星。
    关于小行星的形成,我所见到的主要有两种说法:第一是说那里本应形成一颗大行星,由于某种原因没能形成,留下一堆半成品;另一种说法是说那里原本有一颗大行星,由于某种原因瓦解了,留下一大堆碎片。
    而流星通常不是来自小行星。偶发流星一般是宇宙中的一些尘埃什么的。每年比较固定的那些流星雨就是由一些流星群引发的,这些流星群通常是彗星产生的,所以很多流星雨都有对应的母体彗星。

    C***

其他答案

  • 火星与木星间的陨石带从哪里来的尚无定论,不过一定不是从地球上来的。在火星和木星之间的距离很远,按理论上说在它们之间是应该有一颗行星的。而科学家没有看到,但却看到这里的行星比任何地方都要密集。所以大多数科学家都认为火星和木星之间的陨石带是这颗行星的残骸。

    徐***

  • 是太阳系形成的时候 由于太阳与木星的引力作用而无法形成行星而造成的 地球上的流星相当一部分来源于此

    王***