临沂会计从业资格证怎么领?

全部答案

  •   从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书。担任单位会计机构负责人(会计主管人员)的,除取得会计从业资格证书外,还应当具备会计师以上专业技术职务资格或者从事会计工作三年以上经历。目前我国实行考试制度,凡高中以上学历、申请《会计从业资格证》的人员均可报名考试,通过考试合格者可获得《会计从业资格证》。

    需打印中华人民共和国会计从业资格申请表两份,带身份证(户口本)或工作单位证明,毕业证,会计电算化或珠算证书,一寸彩照两张到户口或工作单位所在地财政机关办理。

    最好是把你的准考证、学生证、学历证、以及原件都带好,所谓韩信带兵当然是越多越好,

    信息采集你可以不用操心的
    因为你要去办理年审 办理调转等手续的时候 那里工作人员第一件给你办的事就是信息采集
    看你们当地年审时一年一次还是两年一次。
      到年审的时候再去 他们自然给你办
    山东省临沂市会计从业资格证书申请表
      (先填写,后打印)
      申请类别:
      姓 名 张三 性别 男 民族 汉 本人 身 份 职工 一寸近期
      免冠正面
      彩色照片
      最高学历 大专 毕业时间 07。
      06 居民身份证号码 371301***********
      毕业院校 所学专业 @@@@ 毕业时间 年 月
      毕业证书
      号码 123456
      会计电算化证书编号 0000000 发证时间 000000 发证
      单位 临沂市财政局
      珠算等级 珠算
      证号
      发证时间 发证
      单位
      会计从业资格考试成绩 财经法规 99 会计基础 99 会计电算化 99 手机
      号码 139***** 电子邮箱
      从事会计工作的单位相关情况 单位
      地址 以下有单位就填,无单位可不填 办公
      电话 单位经济类型 会计工作联系人
      单位
      法人 组织机构代码 邮政
      编码 是否上市公司
      所属
      行业 会计机构
      设置方式 是否实行会计电算化或ERP 是否设置总会计师 会计岗位
      企业
      规模 事业单位
      拨款方式 执行会计制度类型 单位在岗
      会计人员数
      上级主管部门或
      行业主管单位名称 个体工商户
      从业人数 注册资金 万元
      本人承诺:
      对上述申请内容的真实性负责。

      个人签名:张三

      2010年 03月08 日 所在单位审核意见:

      会计负责人签字:

      属实,同意。

      (单位人事部门盖章)

      年 月 日 财政部门会计从业资格管理机构
      意见:
      1、同意颁发

      2、不同意颁发

      经办人签字:
      (公章)
      年 月 日
      注:1、请认真参阅填表说明填写,并附送相关证件。
      2、未从事会计岗位工作的,“从事会计工作的单位相关情况”、“所在单位审核意见”栏目不填。3、没有的项目相关栏次不能空置,一律填“无”。4、本表一式两份、打印生成,本人持一份,会计从业资格管理机构留存一份。
    希望我的回答可以帮助到您,谢谢
    最后祝你好运。

    w***