2007年临沂地区会计证考试相关问题

我是门外人,对会计一窍不通,想报考07年的会计证考试,需要考哪些课程,什么时间报名及考试,官方辅导资料等相关信息,请教高手指点~!谢谢

好评回答
       一、考试科目考试科目为:财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化(或者珠算五级)。
      二、考试时间2006年5月27日8:30—10:00  财经法规与会计职业道德10:30—12:00 会计基础初级会计电算化(或者珠算五级)须通过财政部门组织的日常考试或鉴定。
         三、报名时间:2005年11月16日—11月25日   四、报名条件:凡符合《会计从业资格管理实施办法》(青财会{2005]9号)的有关规定,申请取得会计从业资格考试的人员,均可报名考试。   五、报名办法:(一)报考人员需携带本人身份证、近期同底版一寸免冠彩色照片2张,在报名时间内到报名地点办理确认及交费手续(报名点附后)。
         凡符合具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专,下同)会计类专业学历(或学位),自毕业之日起2年内(含2年),免试会计基础、初级会计电算化(或者珠算五级)的,同时还需带本人学历证书及复印件1张。   (二)报名结束后,各区(市)财政局于2005年11月28日起将报名卡和汇总表报市财政局。
         六、收费标准按照山东省物价局鲁价费发[2002]247号文件规定,财经法规、会计基础考务费每人每科20元;初级会计电算化或珠算(五级)考务费每人60元。   七、从2006年开始,我们将根据山东省财政厅有关会计从业资格考试的有关布署,采取网上考试形式,具体报名时间和考试的有关事宜另行通知。

    m***

其他答案