税前税后工资总额包括五险一金?

税前税后工资总额包括五险一金吗

全部答案

  •   五险一金缴纳分两部分,一部分是个人缴纳,一部分是企业缴纳,企业交的比个人比例大,基本都计入个人社保账户。各地区五险一金缴纳比例略有区别。例如,北京的养老金个人扣8%,单位交20%;失业保险个人0。5%,单位1。5%;住房公积金个人10%,单位12%。
      等等个人缴纳部分都在工资里直接扣除,而且不记入个人所得额缴纳个税。所谓税前工资指的是个人所得税税前还是税后,一般内资企业或外资高管以下人员说的工资都是没有扣除五险一金和个人所得税的总额。 税前工资指交纳个人所得税前的应发工资,包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资和特殊情况下支付的工资。
      一般指月工资。而税后工资指交纳个人所得税后的实际发的工资。 据介绍,个人所得税是调整征税机关与自然人(居民、非居民人)之间在个人所得税的征纳与管理过程中所发生的社会关系的法律规范的总称。 那么,税前工资包括五险一金吗?税后工资包括五险一金吗?金投保险网小编介绍,五险一金包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险和住房公积金。
       根据相关规定,“工资薪金总额”是指企业按照规定实际发放的工资薪金总和,不包括企业的职工福利费、职工教育经费、工会经费以及养老保险费、医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等社会保险费和住房公积金。 因此,工资薪金总额中不包含企业承担的五险一金,但包含个人承担的五险一金的费用,因为个人承担的这部分五险一金费用也属于公司发放出去的工资。
       最后,税前税后工资包括五险一金吗?金投保险网小编在此提醒大家,以上信息,仅供参考!在面试时,一定要跟用人单位商量好,究竟自己心仪的工资是税前的还是税后的,五险一金费用扣除之后的,还是包含五险一金费用的,这些都是关乎自身利益的事情,大家要引起注意! 如果对五险一金缴纳比例及基数等问题有疑问,请及时向用人单位的社保经办人咨询,也可以向社保局与住房公积金管理中心咨询! 作为全球领先的财经证书网络教育领导品牌,高顿财经集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿网校、公开课、在线直播、网站联盟、财经题库、高顿部落会计论坛、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质的服务及全面的解决方案。

    这***