台湾的电源插座是怎么样的?

 台湾的电源插座是怎么样的,大陆的需要转换么?谢谢

全部答案

  • 1. 台湾是110V的电压(日本标准);
    2. 但是现在的电源转换器基本都会支持宽幅电压,即100~240V
    综上,现在基本所有都不用带转化器了,你注意看一下自己的用电器具的INPUT(输入)是否在100V~240V即可,即使不能的话,也没必要携带,应为台湾的旅馆服务及其到位,你可以借用一下即可

    左***

  • 基本是通用的,现在的插排也可差欧式插座

    王***

  • 双刀插,110伏特,大陆没法用

    水***

  • 台湾所用的插座一般为110V扁平平行的美式电源插座(也有和大陆一样的220V的),110V大陆的不能用

    t***

  • 台湾一般是双刀2插(就是国内常见的两插头)或者正常三扁片的插头 大陆的插头一般都无需转换器
    但是注意那边是110v 去的时候要看看自己的电器是不是支持宽电压(110-240V)

    j***

  • 大陆需要转换,~~如果能帮到你,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~

    匿名

  • 插座一样,两个平行的扁的,但是是110V,两扁一圆的是220V,不过大部分的原装手机充电器都是110-220V的(如苹果和HTC),所以旅行一般不需要带转换插座。

    叫***

  • 台湾和香港的插头都是圆头的,建议购买一个转换器,以免遇到麻烦

    王***