总怀疑别人对自己下毒至今2年?

总怀疑别人对自己下毒至今2年

全部答案

  • 最佳答案提问者采纳因不能面诊,医生的建议仅供参考 关注已关注张红燕 职称:主治医师专长:精神科           向我提问已帮助用户:2860                你好,目前的情况肯定是精神异常的,总怀疑别人做饭下毒,而现实生活中是不可能有人故意下毒害她的,所以是一种被害妄想。而疑心别人开车追她,是一种被跟踪体验,总觉得被跟踪、监视。    这种症状在精神科属于思维内容障碍,因为患者的年龄较大,建议先行头颅CT检查,有的患者因为脑萎缩也会出现精神症状。如果头颅CT正常,要积极治疗精神症状,老年人可服用喹硫平等治疗。

    唯***

  • 您好,根据您的描述,患者存在被害妄想和嫉妒妄想,考虑精神分裂症    建议到精神专科医院系统治疗,服用抗精神病药物,长期用药

    H***