会计是不是容易遇到老板要求做假账?

全部答案

  • 这个你不用担心,因为你刚参加工作,一般不会让你做什么假账,只要把你岗位上的事搞定就行,假账是一个系统工程,是财务经理的事,就是让税务查了,也是财务经理和老板的事.等工作几年后,你达到一定位子,就会知道假账是怎么回事,也就不用怕了一般来说,国企假账会计风险比其他企业要小,因为国企路子广,政府部门不会太为难国企,就是国企逃了税,只要是为公司办事,也不会有什么问题,因为这钱最终可以说还是国家的.当然,小金库什么的最好不要搞,这是为私,出了事会很麻烦.

    响***

  •   谢邀,这个你不用担心,因为你刚参加工作,一般不会让你做什么假账,只要把你岗位上的事搞定就行,假账是一个系统工程,是财务经理的事,就是让税务查了,也是财务经理和老板的事。等工作几年后,你达到一定位子,就会知道假账是怎么回事,也就不用怕了。
    一般来说,国企假账会计风险比其他企业要小,因为国企路子广,政府部门不会太为难国企,就是国企逃了税,只要是为公司办事,也不会有什么问题,因为这钱最终可以说还是国家的。
      当然,小金库什么的最好不要搞,这是为私,出了事会很麻烦。
    私企一般没有不做假账的,没办法,国内税太重,所以私企会从很多方面做假账,这是正常的,个人建议增值税不要碰,这个容易查,出了问题罪也重,其他自己把握吧。
    事务所的主要成本是人力成本,假账主要是为逃个人所得税和企业所得税,这个问题不大,出了事税务最多罚钱了事,会计不会有太大责任。

    外企在中国相对来说是账务最正规的了,一方面是因为他们在税务方面有很多优惠政策,没必要,另一方面他们文化上还有正规的习惯。当然,这不是说他们就不做假了,只是更小心,更合理,风险更小。###其实这是个伪命题,在中国基本上这样的。
      无论民营企业还是公有制企业!###叫合理避税好不,你以为哪个企业全都按照书上学的那样。。###靠谱###做假账是很正常的,估计大多数企业都是两本账或者更多吧,账很乱、调不平的时候也是会求助于事务所,事务所就帮他们把账做得像那么个样子。所以即便是出了问题,也有上面的人顶着。
      ###看老板的个人风格和事情的性质###这种职业风险各个工作都可能遇到,还是要看自己的把握。###假账绝对不能做,但是可以合理避税的。###会计要有这样的觉悟:是老板给你的钱,国家抽你的税。哈哈,开玩笑,要守法!。

    贾***