谁知道入党申请怎么写?

全部答案

  • 热爱党吗…… 为什么要加入…… 自己能胜任吗怎么做…… 望党给我这个机会,继续考验……

    铜***

  •   入党申请书的基本内容和写法如下: (1)标题。一般写"入党申请书"或"入党申请"。 (2)称谓。申请人对党组织肋称呼,如"敬爱的党组织"或"敬爱的党支部"等,顶格写在第一行,后面加冒号。 (3)正文。这是入党申请书的关键部分,主要包括三方面内容: 一是对党的认识和要求入党的动机,也就是为什么要入党。
       对党的认识,主要是对党的性质、纲领、奋斗目标、宗旨、党的路线、方针、政策的认识;入党动机,就是参加中国共产党的目的,即为什么要加入党组织。写这部分要联系自己的思想实际,可以写通过学习党的基础知识、听了党课、参加了有意义的活动以后的思想演变过程,以及思想认识上有什么提高等。
       二是个人履历(学历和工作用力)、家庭成员和主要社会关系的情况。如果本人家庭成员和主要社会关系中,有人人政治历史问题、或者犯过什么错误、或受到过刑事处分的,都要写清楚并表明自己的态度,以便让组织上了解。 三是自己的优缺点和今后的努力方向。即个人在政治、思想、学习、工作、作风、纪律等方面的主要表现,特别是对自己存在的 缺点和不足要敢于指出,并向党组织表明改正的决心和努力方向,如何以实际行动争取入党。
       (4)结尾。入党申请书的结尾,一般可写"请党组织在实践中考验我",或"请党组织看我的实际行为等作为正文的结束。正文写完之后,加上"此致、敬礼"等用语,亦可不写。 (5)署名和日期。入党申请写完后,要署上申请人的姓名,申请时间年、月、日。以示郑重。

    小***

  •   敬爱的党组织:
      我志愿加入中国共产党,因为中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓--理论作为自己的行动指南。党的最终目标是实入党申请书范文现共产主义的社会制度。
      目睹着改革开放给全国人民带来的幸福,作为一名普通工作者,亲身感受着改革开放的优越性,一种强烈的愿望油然而生,“我要加入中国共产党”,因为党组织是一个优秀而进步的集体,她可以使人在这个集体中进一步完善自己,使自己有一种动力,并不时回顾自己所做的一切,从而使自己进步得更快。
      加入党组织,这是一种信念。坚定党的信念,就能使自己在诱惑与困难面前,变得坚强而果断,在平凡和寂寞面前,变得幸福而充实。   回顾半个世纪以来我国革命和建设历程的艰难险阻,展望我国社会主义建设的美好前景,我从心里更加感到,我国革命和建设事业每一步胜利的取得,都是我党英明领导的结果,新的世纪,新的长征更离不开伟大、光荣、正确的中国共产党。
         自参加工作以来,周围有许许多多先进的党员,思想上时刻接受着他们的熏陶,行动上时刻向他们学习。   回顾自己的成长和工作历程,我深切体会到,我每一点成绩的取得,都是党的培养和领导帮助教育的结果,我成长的每一个足迹,都凝聚着领导、组织的心血。
      我殷切的希望领导和党组织严格要求我、耐心帮助我,使我在单位这广阔的学习和工作环境中不断进步,逐日成熟。今后我将倍加努力学习文化知识,拓宽知识结构,提高文学修养,时刻关注国家政治时势动态,增加自己的政治敏感性,更好的做好信息工作;同时要努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习党的基本知识和党的路线、方针、政策,加强世界观的改造;要积极参加单位组织的各种活动,完成各级领导交给的任务;团结同事,谦虚谨慎,以身作则,克己奉公,时时处处用共产党员的标准严格要求自己,随时接受党组织对自己的考验。
       我恳切希望党组织能够接受我的请求。如果党组织批准我加入伟大的中国共产党,我将以优秀党员为榜样,坚决履行党员的八项义务,兢兢业业地工作,踏踏实实地做人,学习科学、文化知识,努力提高自己的业务素质入党申请书范文,将自己所有的一切奉献给党和人民。
      如果,党组织觉得我还不够成熟,暂时不批准我入党,我也决不会气馁,我将不断反省自己,找出自身的弱点,积极完善自己,不断向党组织靠拢。   请党组织接受我的申请。
       此致 敬礼! 申请人:XX 年 月 日。

    D***