谁能告诉我记叙文和散文到底有森么区?

谁能告诉我记叙文和散文到底有森么区别

好评回答

其他答案

  • 两者是完全不同的文体记叙文顾名思义以记叙为主,重点在于叙事,主要用于小说的创作中,以情节推动发展,一二三人称都可以使用,比如王愿坚《七根火柴》或者《羚羊木雕》等,长篇小说也算。散文亦如其名,比较散,但散得有章法,文家谓之“形散而神不散”,以抒发个人感怀遭遇为主,比如朱自清的《荷塘月色》,没有波澜起伏的情节,反之以个人的所见所感为描写对象(重点是所感),大多以第一人称“我”为主。

    李***

  • 记叙文以记叙为主,抒情为辅,所以语言较生动,散文以抒情为主,记叙为辅,所以语言较优美

    骑***

  • 记叙文就是记录一个事件的发生经过,而散文就是形散神不散的文章,不记事,主要抒发个人情感,人生感悟啥的。

    麦***

  • 记叙文会明确时间地点人物和一个完整的故事情节。而散文最大的特点是形散却一直有“神”牵引,其语言也比记叙文优美浪漫

    n***