有没有谁知道出口退税怎么弄的 求指?

有没有谁知道出口退税怎么弄的 求指导

全部答案

  • 出口金额68159.22 其中8629.91退税率17% 其中59529.31退税率13%进项税126918.29 其中固定资产税额2905.98上期留底57951.15请问老师这样的会计分录要怎么做

    f***

  • 可以咨询12366或直接询问当地税务机关。

    瓯***

  •   出口退税办理流程

    企业持有《对外贸易经营者备案登记表》,表明有进出口权。在货物报关出口
    需要做如下几个步骤。

    一、海关

    (中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书)

    办理进出口收发货人申请办理注册登记,
    应当提交下列文件材料
    (复印件须盖企业公章)

    、
    《企业法人营业执照》
    (个人独资、合伙企业或者个体工商户递交营业执照)副本原件及
    加盖公章的复印件;

    、
    《对外贸易经营者备案登记表》原件及加盖公章的复印件(法律、行政法规或者商务部规
    定不需要备案登记的除外)
    ;外资企业提供政府主管部门对合同章程的批准文件及《中华人
    民共和国外商投资企业批准证书》
    或
    《中华人民共和国台、
    港、
    澳、
    侨投资企业批准证书》
    ;

    、企业章程原件及加盖公章的复印件(非企业法人免递交)
    ;

    、报关专用章印模(须去公安局刻制,规格为:椭圆形,长
    50mm
    ,宽
    36mm
    )
    ;

    、
    《税务登记证》
    (国税)副本原件及加盖公章的复印件;

    、银行开户证明原件及加盖公章的复印件(基本帐户开户许可证)
    ;

    、
    《组织机构代码证书》副本原件及加盖公章的复印件;

    、
    《海关注册登记企业信息核查表》

    二、外汇管理局

    进口单位应当凭以下材料到所在地外汇局办理列入
    "
    对外付汇进口单位名录
    "
    手续:

    、对外经贸部(委、厅)的进出口经营权的批件

    、工商管理部门颁发的营业执照

    、技术监督部门颁发的企业代码证书

    、外汇登记证(外商投资企业)

    对于已经国家外汇管理局分支局
    (以下简称
    “外汇局”
    )
    核准开立经常项目外汇账户的企
    业,在申请办理“名录”时,无需再次提供进出口经营权备案登记表、工商营业执照及技术
    监督局代码证书等资料,可直接凭《经常项目外汇业务核准件》企业留存联(第三联)和进
    口单位名录登记申请书办理。
       不在名录上的进口单位不得直接到外汇指定银行办理进口付汇。 三、外汇帐户开立 境内机构的在外汇局办理基本信息登记 提交材料: ( 1 )营业执照或社团登记证的原件及复印件(正副本均可) ; ( 2 )组织机构代码证和组织机构代码卡的原件及复印件; 外汇局不对境内机构经常项目外汇帐户的开立、 变更、 关闭进行核准。
       境内机构凡已办理过 基本信息登记手续的, 或已经开立过经常项目外汇帐户及资本项目外汇帐户的, 如需开立新 的经常项目外汇帐户,可持开户申请书、 营业执照 (或社团登记证)和组织机构代码证直接 到外汇指定银行办理开户手续; 凡未办理机构基本信息登记的, 应持以上资料到外汇局进行 机构基本信息登记。

    哈***

  •   出口退税业务办理流程

    出口退税业务办理流程案例一

    生产企业退税申报
    (
    无进料加工业务
    )
    流程

    退税申报资料

    1。1
    出口专用发票
    (
    退税联
    )

    1。
      2 出口报关单 ( 退税联 / 报关预录入单 ) 1。3 出口核销单 ( 已核销的核销单之右联 ) 1。4 申报软盘 /U 盘 ( 内有所属期申报明细数据比如 200507MX/ 汇总数据比如 200507HZ) 1。
      5 申报系统中列印的申报报表 ( 明细表与汇总表 ) 1。6 所属期增值税纳税申报表 ( 包括表二 ) 2 申报资料整理 2。1 收到的报关单、核销单与对应的出口发票或前期单证不齐数据一一对应 2。
      2 检查是否有即将过期的单证未到 / 未核销 , 及时跟催报关员 2。3 列印报关预录入单 2。3。1 报关单未及时返回公司,当期需进行明细申报 2。3。2 海关电子口岸查询该单信息,跟催报关员列印或由报关行回传预录入单 2。
      4 在免抵退税申报记录表中填写相关信息(详见附件一) 3 单证申报方式 3。1 单证齐全申报 ( 指报关单核销单全部齐全 ) 3。2 单证不齐申报 3。2。1 报关单核销单不齐申报 , 单证不齐申报标志 BH (有报关预录入单) 3。
      2。2 核销单不齐申报 , 单证不齐申报标志 H 4 退税申报程序 4。1 预申报 4。1。1 每月十日左右 4。1。2 带软盘 /U 盘 ( 内有明细申报数据文件 ) 到税局进行预审 4。
      1。2。1 生成预审反馈文件 ( 比如 200507YSFK) 在企业数据盘中 4。1。2。2 预审出错返回更正处理 , 重新申报做预审 4。1。2。3 预审通过 , 将反馈文件读入系统处理 , 列印反馈疑点 4。
      2 正式申报 4。2。1 每月十五日前完成申报 4。2。2 将申报资料交于税局 4。2。3 每月二十六日以后领取正式申报反馈资料 4。2。4 正审反馈资料 : 4。
      2。4。1 免抵退申报汇总表 ( 税局列印并盖公章 ) 4。2。4。2 企业申报数据软盘 /U 盘退回 , 内有正审反馈文件 ( 比如 200507ZSFK) 4。2。5 正审反馈文件读入系统处理 5。
      2 退税申报系统操作 。

    哈***