藏品怎会越来越贵?

乾隆瓷母1.5亿,藏品怎会越来越贵?

全部答案

  •   北京时间9月18日7点左右,清乾隆“瓷母”以2472。3万美元(约合1。51亿人民币)成交,为内地一神秘买家竞得。
    在专家看来,这件拍品与故宫瓷母有着99%相似性,拍品本身的价值、稀缺性以及清晰的来源共同构建了瓷母“天价”的基础,拍得该价格属于预料之内。
      在大多数行内人看来1。51亿人民币购买乾隆瓷母是一件很正常的事情。 然而我们换一个角度去看首先竞拍这件藏品的人全部都是华人。另外此件瓷母曾于1964年首现拍卖市场,当年以不足一万人民币成交。 这里面就存在很多问题。 收藏品的价格以什么来衡量?许多人都在说是以其本身历史、稀有性、艺术性、完整性之类的。
      听起来很有道理,但是却是屁话。不论什么东西的价格都是根据市场来决定的,市场有需求,你就能卖钱,市场需求大,供货少,你就能卖大钱,假如这个东西没有人要,那就是个废品。放着还嫌占地方。 曾经在世界收藏品市场上,中国的古董并不是很值钱。但是随着中国经济的发展,有钱人越来越多了,富豪都愿意花钱去买自己国家的古董后,它的价格才涨了上来。
       曾经有的拍卖行拍卖商品,以40万起拍,然后自己以100万的价格将它买下来。相隔不过两年这件拍卖品第二次起拍的价格就变成了130万,最后以五百万的价格成交给别人。为什么,因为这件收藏品有人要,有人要就可以炒作,而炒作则会将这个东西升值,其价格甚至可以升到一个令人咋舌的地步。
       中国的收藏品就是这样。有人愿意买,有人会炒作。就这样它的价格便会不断上涨。而且这些炒作的人基本上都是行内的人,因为这些操作可以让更多的人看到收藏品的价值,然后就有更多投机或者是为买东西保值的有钱人进入市场,他们手上的藏品、珍品就会卖出更多的钱,从而谋利。
       而如果没有人进入的话,他们自己买自己卖,比起收益炒作也花不了多少钱。 。

    p***