什么是速度变化?

哪个物理好的童鞋能告诉我,什么是速度变化?平均速度是不是位移的路程除以所用的时间?求解!!!

全部答案

  • 速度变化就是物体在一段时间内速度的快慢变化。平均速度是总路程除以总时间

    N***

  • V等S/t.

    小***

  • 1.
    速度是矢量,有方向的,速率是标量,没方向的
    2.
    “平均”的,速度是总位移/时间,速率是总路程/时间
    3.
    速度变化量是,速度的差值,变化率是差值/时间(也就是加速度)

    匿名

  • 位移除以时间,一个物体向前行进100米,再返回平均速度应该为0 。如果说是车上山呢用斜面长除以时间平均速度  平均速度不是平均速度的大小,而是指物体在一段时间内运动的平均值。例如:一个物体围绕一个圆周运动一周,花时间是t,平均速率是2πr/t.  它是位移与时间的比值  等于“ ⊿x÷⊿t” 即“变化的位移除以变化的时间”。即2*V1*V2/V1+V2=平均速度  当是单方向直线运动时,平均速度在数值上等于平均速率[1]。(平均速率是路程与时间之比,一般情况下不等于平均速度的大小)  平均速度是矢量

    A***

  • 平均速度用位移路程除以时间就可以啦。

    匿名