健康

我爸今年刚满60岁就诊断出得了老年痴呆,记忆力不好,还老爱骂人,老说一些我们听不懂的,还相信自己有这种病不肯打针吃药。我从小就很怕他的还带着个三岁的儿子,怎么才能护理好他,对他病情有好处的。

好评回答
      耐心的引导他,即使他说的话你听不懂,但是还是要鼓励他多说多看多动,做一些手指运动,身体指标没有问题的话应该多让他接触人群,那样开拓他的思路,延缓痴呆的速度。
    我爷爷患老年痴呆,就因为自己坏脾气不好交流,所以即使儿孙众多,但是没有一个人愿意和他说一句话,导致自己每天傻傻的吃傻傻的做,因为不合群即使外出也没人理他,所以最后吃喝拉撒都不知道,什么尊严都没有了。
       现在我爸爸也60了,有些前兆,其实我们全家人也都受不了爸爸的脾气,可是没有办法,他痴呆的时间越迟对家人来说也是减轻不少的负担呢,所以即使他不愿意说话,我也自言自语似的一直和他说,虽然有时候问了三遍也不见得回应,但是回应就比没回应好呀,然后不要让他自己独自看电视,那样越看越傻,十指做不规律的点击,促使他动脑。
      孙子陪着下棋,外出遛弯的时候即使清醒也要带着卡片,然后什么东西不要以为教过了就可以了,其实是要隔一段时间就要重复教一遍的。 反正毕竟是自己的爹,照顾老年痴呆的老人要比带个吃奶的孩子费心费力的多,还要时不时的受气。我有时候有种要跳楼的欲望呵呵。
      不过静下来想想,他也不容易的他也不想的。 祝你爸健康幸福!。

    高***

其他答案